Lasagne
Zutaten
6
Portionen
kg kg Hackfleisch (gemischt)
El El Olivenöl
Knoblauchzehe
Rosmarinzweige
Bund Bund Thymian
Dose Dosen Tomaten
Salz
Zucker
Pfeffer
kg kg Blattspinat
ml ml Weißwein
ml ml Gemüsebrühe
g g Schlagsahne
g g Butter
g g Mehl
Muskatnuss
Lasagne-Blätter
g g geriebener Pizzakäse
Mozzarellakugel
Zubereitung
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Hackfleisch im heißen Öl 10 Min. krümelig braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Kräuter abzupfen, hacken und mit Tomaten und dem Saft zum Hack geben. Mit Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer würzen und 10 Min. offen einkochen lassen.
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Spinat putzen, waschen und 2 Min. in kochendes Salzwasser geben. Herausnehmen, abschrecken und ausdrücken. Spinat grob hacken. Wein, Brühe und Sahne mischen. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und anschwitzen.
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Brühe-Sahne-Gemisch in dünnem Strahl mit einem Schneebesen einrühren und 2 Min. kochen. Spinat zugeben und einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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2 El Pizzakäse beiseite stellen. Je 1/3 Spinatbéchamel, Lasagneblätter, Pizzakäse und Hack übereinander in eine Form schichten und den Vorgang zweimal wiederholen. Zum Schluss mit Mozzarellascheiben und dem restlichen Pizzakäse bestreuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 30-35 Min. backen.