Hackfleisch-Gemüse-Sugo

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Von essen-und-trinken.de
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 1 Bund Suppengrün
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Rosmarinzweig
  • 1 Bund Thymian
  • 500 g Rindergehacktes
  • 100 ml Olivenöl
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 400 g Tagliatelle
  • 250 g Tomaten
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 50 g Butter
  • 60 g Pecorino

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 702 kcal
Kohlenhydrate: 51 g
Eiweiß: 30 g
Fett: 41 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

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    Zubereitung
  • Suppengrün putzen, waschen und sehr fein würfeln. Zwiebeln pellen, ebenfalls fein würfeln. Kräuter von den Stielen zupfen. Das Fleisch ins heiße Öl geben und unter Rühren scharf und krümelig anbraten.
  • Zwiebeln und Gemüsewürfel dazugeben, kurz andünsten und mit Brühe und Wein ablöschen. Kräuter dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. einkochen lassen, gelegentlich umrühren.
  • Nudeln nach Packungsanweisung garen. Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Petersilie hacken.
  • Nudeln abgießen. Butter im Topf schmelzen lassen und die Nudeln darin schwenken. Den Sugo evtl. nochmals abschmecken und die Tomatenwürfel unterrühren. Den Käse dazu servieren.