Aprikosen-Pancakes

0
Von essen-und-trinken.de
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 10 Portionen
  • 50 g Butter
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 350 ml Frucht-Buttermilch
  • 300 g Mehl
  • 3 Tl Backpulver
  • 4 El Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pk. feine Orangenfrucht
  • 1 Dose Aprikosen
  • 8 El Öl
  • 150 ml Ahornsirup
  • 30 g Pistazien

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.

Nährwert

Pro Portion 362 kcal
Kohlenhydrate: 48 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 16 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Fett zerlassen und etwas abkühlen lassen. Eier und Eigelb glatt rühren, Fett und Buttermilch unterrühren. Mehl, Backpulver, Puderzucker, Salz und Orangenfrucht mischen. In die Flüssigkeit geben und kurz unterrühren, so dass die Zutaten gerade vermengt sind.
  • Aprikosenhälften abgießen und halbieren. Je 5 Pancakes gleichzeitig backen. Dazu je 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pro Pancake 2 El Teig in die Pfanne geben. Mit Aprikosenvierteln belegen und bei mittlerer Hitze von der Unterseite 4 Min. goldbraun backen. Dann wenden und weitere 4 Min. backen. Fertige Pancakes auf einem Blech im heißen Ofen bei 150 Grad warm halten. Übrigen Teig in weiteren 3 Portionen verarbeiten. Pancakes auf einer Platte anrichten, mit dem Sirup beträufelt und mit Pistazien bestreut servieren.