Aprikosen-Pancakes
Zutaten
10
Portionen
g g Butter
Eier
Eigelb
ml ml Frucht-Buttermilch
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
El El Puderzucker
Prise Prisen Salz
Pk. Pk. feine Orangenfrucht
Dose Dosen Aprikosen
El El Öl
ml ml Ahornsirup
g g Pistazien
Zubereitung
-
Fett zerlassen und etwas abkühlen lassen. Eier und Eigelb glatt rühren, Fett und Buttermilch unterrühren. Mehl, Backpulver, Puderzucker, Salz und Orangenfrucht mischen. In die Flüssigkeit geben und kurz unterrühren, so dass die Zutaten gerade vermengt sind.
-
Aprikosenhälften abgießen und halbieren. Je 5 Pancakes gleichzeitig backen. Dazu je 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pro Pancake 2 El Teig in die Pfanne geben. Mit Aprikosenvierteln belegen und bei mittlerer Hitze von der Unterseite 4 Min. goldbraun backen. Dann wenden und weitere 4 Min. backen. Fertige Pancakes auf einem Blech im heißen Ofen bei 150 Grad warm halten. Übrigen Teig in weiteren 3 Portionen verarbeiten. Pancakes auf einer Platte anrichten, mit dem Sirup beträufelt und mit Pistazien bestreut servieren.