Himbeer-Muffins
Zutaten
12
Portionen
g g Pecannusskerne
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Tl Tl Zimt
Ei
g g brauner Zucker
ml ml Öl
Tl Tl Vanillearoma
g g Sahnejoghurt
g g Himbeeren (tiefgekühlt)
Papier-Muffinförmchen
El El Puderzucker
Zubereitung
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Nüsse hacken, mit Mehl, Backpulver und Zimt mischen. Ei und Zucker cremig rühren. Öl, Vanillearoma und Joghurt nach und nach unter Rühren zugeben.
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Mehlmischung unterrühren. Dann die gefrorenen Himbeeren unterheben. Papierförmchen in eine Muffinform (12 Mulden) setzen. Den Teig darin verteilen. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 25-30 Min. backen (Gas 2-3, Umluft 160 Grad). Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren. Eventuell mit frischen Himbeeren und Pekannüssen garnieren.