Himbeer-Muffins

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Von essen-und-trinken.de
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Zutaten

Für 12 Portionen
  • 75 g Pekannüsse
  • 275 g Mehl
  • 3 Tl Backpulver
  • 0.5 Tl Zimt
  • 1 Ei
  • 100 g brauner Zucker
  • 100 ml Öl
  • 0.5 Tl Vanillearoma
  • 300 g Sahnejoghurt
  • 150 g Himbeeren, tiefgekühlt
  • 12 Papier-Muffinförmchen
  • 1 El Puderzucker

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.
plus Zeit zum Abkühlen

Nährwert

Pro Portion 273 kcal
Kohlenhydrate: 27 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 16 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Nüsse hacken, mit Mehl, Backpulver und Zimt mischen. Ei und Zucker cremig rühren. Öl, Vanillearoma und Joghurt nach und nach unter Rühren zugeben.
  • Mehlmischung unterrühren. Dann die gefrorenen Himbeeren unterheben. Papierförmchen in eine Muffinform (12 Mulden) setzen. Den Teig darin verteilen. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 25-30 Min. backen (Gas 2-3, Umluft 160 Grad). Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren. Eventuell mit frischen Himbeeren und Pekannüssen garnieren.