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Himbeer-Muffins

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 50 Minuten plus Zeit zum Abkühlen

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 273 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
12
Portionen
75

g g Pecannusskerne

275

g g Mehl

3

Tl Tl Backpulver

0.5

Tl Tl Zimt

1

Ei

100

g g brauner Zucker

100

ml ml Öl

0.5

Tl Tl Vanillearoma

300

g g Sahnejoghurt

150

g g Himbeeren (tiefgekühlt)

12

Papier-Muffinförmchen

1

El El Puderzucker

Zubereitung

  1. Nüsse hacken, mit Mehl, Backpulver und Zimt mischen. Ei und Zucker cremig rühren. Öl, Vanillearoma und Joghurt nach und nach unter Rühren zugeben.
  2. Mehlmischung unterrühren. Dann die gefrorenen Himbeeren unterheben. Papierförmchen in eine Muffinform (12 Mulden) setzen. Den Teig darin verteilen. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 25-30 Min. backen (Gas 2-3, Umluft 160 Grad). Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren. Eventuell mit frischen Himbeeren und Pekannüssen garnieren.