Weißkohl-Möhren-Salat
Zutaten
10
Portionen
g g Weißkohl
Salz
g g Möhren
Zwiebeln
El El Öl
El El Madras-Curry
g g Vollmilchjoghurt
g g saure Sahne
El El Zitronensaft
Zucker
Tabasco
g g Putenbrust (geräuchert)
Bund Bund Petersilie
Zubereitung
-
Weißkohl achteln und den Strunk entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden, mit 1 Tl Salz bestreuen und 2 Min. mit den Händen kneten, damit der Kohl weicher wird. Möhren putzen, schälen und in feine Streifen schneiden. Zum Kohl geben und wieder 1/2 Min. kneten.
-
Zwiebeln pellen und fein würfeln, im heißen Öl glasig dünsten. Curry darüber stäuben, kurz anschwitzen, dann mit Joghurt, saurer Sahne, Zitronensaft, Salz, etwas Zucker und Tabasco verrühren. Mit der Kohlmischung vermengen und mindestens 30 Min. durchziehen lassen.
-
Putenbrust in feine Streifen schneiden. Petersilie abzupfen, bis auf einige Blätter fein hacken und mit der Putenbrust unter den Salat mischen. Eventuell mit Salz, Tabasco und Zitronensaft nachwürzen. Mit Petersilienblättern garniert servieren.