Weißkohl-Möhren-Salat

1
Von essen-und-trinken.de
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 10 Portionen
  • 500 g Weißkohl
  • Salz
  • 500 g Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 2 El Öl
  • 2 El Madras-Curry
  • 300 g Vollmilch-Joghurt
  • 150 g saure Sahne
  • 2 El Zitronensaft
  • Zucker
  • Tabasco
  • 200 g Geräucherte Putenbrust
  • 1 Bund Petersilie

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 132 kcal
Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 8 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Weißkohl achteln und den Strunk entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden, mit 1 Tl Salz bestreuen und 2 Min. mit den Händen kneten, damit der Kohl weicher wird. Möhren putzen, schälen und in feine Streifen schneiden. Zum Kohl geben und wieder 1/2 Min. kneten.
  • Zwiebeln pellen und fein würfeln, im heißen Öl glasig dünsten. Curry darüber stäuben, kurz anschwitzen, dann mit Joghurt, saurer Sahne, Zitronensaft, Salz, etwas Zucker und Tabasco verrühren. Mit der Kohlmischung vermengen und mindestens 30 Min. durchziehen lassen.
  • Putenbrust in feine Streifen schneiden. Petersilie abzupfen, bis auf einige Blätter fein hacken und mit der Putenbrust unter den Salat mischen. Eventuell mit Salz, Tabasco und Zitronensaft nachwürzen. Mit Petersilienblättern garniert servieren.
nach oben