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Weißkohl-Möhren-Salat

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 132 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
10
Portionen
500

g g Weißkohl

Salz

500

g g Möhren

2

Zwiebeln

2

El El Öl

2

El El Madras-Curry

300

g g Vollmilchjoghurt

150

g g saure Sahne

2

El El Zitronensaft

Zucker

Tabasco

200

g g Putenbrust (geräuchert)

1

Bund Bund Petersilie

Zubereitung

  1. Weißkohl achteln und den Strunk entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden, mit 1 Tl Salz bestreuen und 2 Min. mit den Händen kneten, damit der Kohl weicher wird. Möhren putzen, schälen und in feine Streifen schneiden. Zum Kohl geben und wieder 1/2 Min. kneten.
  2. Zwiebeln pellen und fein würfeln, im heißen Öl glasig dünsten. Curry darüber stäuben, kurz anschwitzen, dann mit Joghurt, saurer Sahne, Zitronensaft, Salz, etwas Zucker und Tabasco verrühren. Mit der Kohlmischung vermengen und mindestens 30 Min. durchziehen lassen.
  3. Putenbrust in feine Streifen schneiden. Petersilie abzupfen, bis auf einige Blätter fein hacken und mit der Putenbrust unter den Salat mischen. Eventuell mit Salz, Tabasco und Zitronensaft nachwürzen. Mit Petersilienblättern garniert servieren.
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