Brunnenkresse-Kokos-Suppe

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 697 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 67 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Schalotten

g g Brunnenkresse

El El Olivenöl

ml ml Gemüsefond

ml ml Kokosmilch (ungesüßt)

Salz

g g Erdnüsse

g g Kirschtomaten

Limette

El El Chiliöl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Schalotten pellen und fein würfeln. Brunnenkresse waschen und putzen. 5 Zweige Kresse beiseite legen. Übrige Kresse und Schalotten im Öl andünsten. Mit Gemüsefond und Kokosmilch auffüllen, salzen und 8 Min. köcheln lassen.
  2. Erdnüsse grob hacken. Tomaten putzen und halbieren. Limette vierteln.
  3. Die Tomaten in Suppenschalen verteilen und mit der heißen Suppe auffüllen. Die Erdnüsse und die zurückbehaltenen Kresseblättchen darüberstreuen und mit dem Chiliöl beträufeln. Mit Limettenvierteln servieren.

Mehr Rezepte