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Brunnenkresse-Kokos-Suppe

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 697 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 67 g

Zutaten

Für
4
Portionen
125

g g Schalotten

350

g g Brunnenkresse

4

El El Olivenöl

650

ml ml Gemüsefond

800

ml ml Kokosmilch (ungesüßt)

Salz

30

g g Erdnüsse

200

g g Kirschtomaten

1

Limette

2

El El Chiliöl

Zubereitung

  1. Schalotten pellen und fein würfeln. Brunnenkresse waschen und putzen. 5 Zweige Kresse beiseite legen. Übrige Kresse und Schalotten im Öl andünsten. Mit Gemüsefond und Kokosmilch auffüllen, salzen und 8 Min. köcheln lassen.
  2. Erdnüsse grob hacken. Tomaten putzen und halbieren. Limette vierteln.
  3. Die Tomaten in Suppenschalen verteilen und mit der heißen Suppe auffüllen. Die Erdnüsse und die zurückbehaltenen Kresseblättchen darüberstreuen und mit dem Chiliöl beträufeln. Mit Limettenvierteln servieren.