Kartoffeln mit Kressebutter

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Von essen-und-trinken.de
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 12 Kartoffeln
  • 200 g Butter, weich
  • 250 g Brunnenkresse
  • Salz
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 1 El milder Curry
  • 2 El Meersalz, grob

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 756 kcal
Kohlenhydrate: 66 g
Eiweiß: 12 g
Fett: 48 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Die Kartoffeln auf einem Backblech bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten ca. 1 Std. backen (Gas 3, Umluft 50 Min. bei 180 Grad).
  • Die Butter schaumig-weiß schlagen. Brunnenkresse waschen, putzen und bis auf einige Zweige fein hacken. Kresse mit der Butter mischen und salzen.
  • Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, mit Curry und Meersalz vermischen.
  • Die Kartoffeln aufbrechen. Die Butter darauf verteilen, mit den Curry-Salz-Sonnenblumenkernen bestreuen und mit der restlichen Kresse garnieren.