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Kartoffeln mit Kressebutter

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 756 kcal, Kohlenhydrate: 66 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 48 g

Zutaten

Für
4
Portionen
12

Kartoffeln

200

g g Butter (weich)

250

g g Brunnenkresse

Salz

50

g g Sonnenblumenkerne

1

El El milder Curry

2

El El Meersalz (grob)

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln auf einem Backblech bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten ca. 1 Std. backen (Gas 3, Umluft 50 Min. bei 180 Grad).
  2. Die Butter schaumig-weiß schlagen. Brunnenkresse waschen, putzen und bis auf einige Zweige fein hacken. Kresse mit der Butter mischen und salzen.
  3. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, mit Curry und Meersalz vermischen.
  4. Die Kartoffeln aufbrechen. Die Butter darauf verteilen, mit den Curry-Salz-Sonnenblumenkernen bestreuen und mit der restlichen Kresse garnieren.
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