Blumenkohl polnisch
Zutaten
4
Portionen
Blumenkohl
Eier
Bund Bund Petersilie
Salz
El El Zitronensaft
g g Butter
g g Semmelbrösel
Pfeffer
Muskatnuss
Zubereitung
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Blumenkohl putzen, den Strunk keilförmig herausschneiden.
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Eier in kochendem Wasser 10 Min. hart kochen, abschrecken und pellen. Das Eiweiß hacken und das Eigelb durch ein Sieb streichen. Getrennt beiseite stellen. Petersilie hacken.
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In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Zitronensaft hinzufügen und den Blumenkohl darin 17-20 Min. garen.
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3 Min. vor Ende der Garzeit Butter in einer Pfanne aufschäumen und die Brösel bei mittlerer Hitze darin anschwitzen. Eiweiß und Petersilie dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
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Den Kohl aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen. Mit der Butter übergießen und mit Eigelb bestreut servieren.