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Blumenkohl polnisch

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 605 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 52 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Blumenkohl

3

Eier

1

Bund Bund Petersilie

Salz

3

El El Zitronensaft

220

g g Butter

75

g g Semmelbrösel

Pfeffer

Muskatnuss

Zubereitung

  1. Blumenkohl putzen, den Strunk keilförmig herausschneiden.
  2. Eier in kochendem Wasser 10 Min. hart kochen, abschrecken und pellen. Das Eiweiß hacken und das Eigelb durch ein Sieb streichen. Getrennt beiseite stellen. Petersilie hacken.
  3. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Zitronensaft hinzufügen und den Blumenkohl darin 17-20 Min. garen.
  4. 3 Min. vor Ende der Garzeit Butter in einer Pfanne aufschäumen und die Brösel bei mittlerer Hitze darin anschwitzen. Eiweiß und Petersilie dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  5. Den Kohl aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen. Mit der Butter übergießen und mit Eigelb bestreut servieren.
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