Blumenkohl polnisch

0
Von essen-und-trinken.de
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Blumenkohl
  • 3 Eier
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz
  • 3 El Zitronensaft
  • 220 g Butter
  • 75 g Semmelbrösel
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 605 kcal
Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: 14 g
Fett: 52 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Blumenkohl putzen, den Strunk keilförmig herausschneiden.
  • Eier in kochendem Wasser 10 Min. hart kochen, abschrecken und pellen. Das Eiweiß hacken und das Eigelb durch ein Sieb streichen. Getrennt beiseite stellen. Petersilie hacken.
  • In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Zitronensaft hinzufügen und den Blumenkohl darin 17-20 Min. garen.
  • 3 Min. vor Ende der Garzeit Butter in einer Pfanne aufschäumen und die Brösel bei mittlerer Hitze darin anschwitzen. Eiweiß und Petersilie dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  • Den Kohl aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen. Mit der Butter übergießen und mit Eigelb bestreut servieren.
nach oben