Blumenkohl-Käse-Suppe
Zutaten
4
Portionen
Blumenkohl
Salz
Bund Bund Kerbel
l l Gemüsebrühe
g g Schmelzkäse
Eigelb
ml ml Schlagsahne
El El Zitronensaft
Pfeffer
Muskatnuss
Zubereitung
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Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und den Strunk fein würfeln. Von den Röschen ca. 400 g in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. blanchieren. Kerbelblätter von den Stielen zupfen.
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Die restlichen Blumenkohlröschen und den Strunk in der Gemüsebrühe 20 Min. weich kochen. Den Blumenkohl pürieren, Blumenkohlröschen und Käse hinzufügen, nicht mehr kochen. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und die Suppe damit binden. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit Kerbelblättern bestreut servieren. Dazu passt mit Pesto bestrichenes Toastbrot.