Anzeige
Anzeige

Blumenkohl-Käse-Suppe

(1)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 276 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Blumenkohl

Salz

0.5

Bund Bund Kerbel

1.5

l l Gemüsebrühe

25

g g Schmelzkäse

2

Eigelb

200

ml ml Schlagsahne

3

El El Zitronensaft

Pfeffer

Muskatnuss

Zubereitung

  1. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und den Strunk fein würfeln. Von den Röschen ca. 400 g in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. blanchieren. Kerbelblätter von den Stielen zupfen.
  2. Die restlichen Blumenkohlröschen und den Strunk in der Gemüsebrühe 20 Min. weich kochen. Den Blumenkohl pürieren, Blumenkohlröschen und Käse hinzufügen, nicht mehr kochen. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und die Suppe damit binden. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit Kerbelblättern bestreut servieren. Dazu passt mit Pesto bestrichenes Toastbrot.
VG-Wort Pixel