Blumenkohl-Käse-Suppe

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Von essen-und-trinken.de
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Blumenkohl
  • Salz
  • 0.5 Bund Kerbel
  • 1.5 l Gemüsebrühe
  • 25 g Schmelzkäse
  • 2 Eigelb
  • 200 ml Schlagsahne
  • 3 El Zitronensaft
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 276 kcal
Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 11 g
Fett: 21 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und den Strunk fein würfeln. Von den Röschen ca. 400 g in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. blanchieren. Kerbelblätter von den Stielen zupfen.
  • Die restlichen Blumenkohlröschen und den Strunk in der Gemüsebrühe 20 Min. weich kochen. Den Blumenkohl pürieren, Blumenkohlröschen und Käse hinzufügen, nicht mehr kochen. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und die Suppe damit binden. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit Kerbelblättern bestreut servieren. Dazu passt mit Pesto bestrichenes Toastbrot.
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