Blumenkohl-Romanesco-Tarte
Zutaten
4
Portionen
g g Blumenkohl
g g Romanesco
Salz
g g Kartoffeln
Pfeffer
Muskatnuss
ml ml Schlagsahne
g g Kochschinken
Eier
g g geriebener Gruyère
Zubereitung
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Blumenkohl und Romanesco putzen und in mittelgroße Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 8 Min. vorgaren. Auf einem Sieb abtropfen lassen.
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Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben hobeln und dachziegelartig in eine gefettete Form (28 cm Durchmesser) oder auf ein rundes Pizzablech schichten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. 50 ml Sahne dazugießen und das Ganze bei 200 Grad auf dem Backofenboden 15 Min. vorbacken (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert).
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Schinken in Streifen schneiden. Eier und restliche Sahne verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Tarte aus dem Ofen nehmen, etwas Käse, dann Blumenkohl, Romanesco und Schinkenstreifen darauf verteilen. Mit der Eiersahne übergießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Auf der 2. Schiene von unten 25-30 Min. weiterbacken.