Spinat-Gnocchi
Zutaten
6
Portionen
g g mehligkochende Kartoffeln
Salz
kg kg Spinat
g g Butter
g g Parmesan
g g Mehl
Ei
Muskatnuss
El El Speisestärke
g g Zwiebeln
El El Olivenöl
Pfeffer
Zubereitung
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Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser 20-25 Min. garen. Spinat putzen und waschen. Dann tropfnass in einen heißen Topf geben und 2 Min. zugedeckt zusammenfallen lassen. In einem Sieb abtropfen lassen. Eine Hälfte in einem Tuch kräftig ausdrücken und fein hacken.
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Die Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit 50 g Butter, 100 g geriebenem Parmesan, Mehl, Ei, Salz, Muskatnuss, Stärke und gehacktem Spinat zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig ca. 60 gleich große Gnocchi formen.
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Zwiebeln pellen, würfeln und im heißen Olivenöl glasig dünsten. 100 g Butter dazugeben und goldbraun braten.
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Restlichen Spinat erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
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Die Gnocchi in reichlich kochendem Salzwasser portionsweise 4-5 Min. garen. Zusammen mit dem Spinat auf eine Platte geben und beides mit der Zwiebelbutter beträufeln. Mit 50 g gehobeltem Parmesan bestreuen.