Scaloppine vom Kalb

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Von essen-und-trinken.de
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 125 g Mozzarella
  • 4 Scheiben Parmaschinken
  • 8 Kalbsschnitzel
  • 24 Basilikumblätter
  • 150 ml Milch
  • 50 ml Schlagsahne
  • 200 g Gorgonzola
  • 1 kg Spinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 El Olivenöl
  • 60 g Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • Muskatnuss

Zeit

Arbeitszeit: 80 Min.

Nährwert

Pro Portion 588 kcal
Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 50 g
Fett: 40 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

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    Zubereitung
  • Mozzarella in 16 Scheiben schneiden. Parmaschinkenscheiben halbieren. Jedes Kalbsschnitzel mit 3 Basilikumblättern, 1/2 Scheibe Parmaschinken und 2 Scheiben Mozzarella belegen und aufrollen. Mit einem Holzspieß zusammenstecken.
  • Milch und Sahne aufkochen lassen. Gorgonzola in grobe Würfel schneiden und unter Rühren in der heißen Milch schmelzen. Das Ganze 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln, dann vom Herd nehmen.
  • Spinat putzen und gründlich waschen.
  • Die Scaloppine salzen und pfeffern und in 2 El heißem Öl ca. 2 Min. rundherum anbraten. 100 ml Wasser dazugießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. garen.
  • Schalotten und Knoblauch pellen und fein würfeln. 2 El Öl in einem Topf erhitzen und beides darin glasig dünsten. Den tropfnassen Spinat dazugeben und zugedeckt weitere 5 Min. bei mittlerer Hitze garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Gorgonzolasauce wieder erhitzen, Scaloppine schräg halbieren und mit Gorgonzolasauce und Spinat anrichten. Dazu passen Bandnudeln.
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