Garnelen mit Chili-Kiwis
Zutaten
4
Portionen
Kiwis
rote Chilischote
g g Ingwer (frisch)
El El Reisessig
Salz
Limetten
Tortillabrote
Bund Bund Koriandergrün
Garnelen
g g Zucker
g g Butter
Zubereitung
-
Die Kiwis schälen. 4 grob würfeln und 1 fein pürieren. Chili halbieren und entkernen. Ingwer schälen und beides sehr fein würfeln. Alles mit Reisessig mischen und salzen.
-
Von 1 Limette die Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Beide Limetten auspressen und 5 El Saft abmessen. Brot in Streifen schneiden und unterm Backofengrill rösten. Koriander grob hacken.
-
Garnelen waschen und salzen. Zucker in einer Pfanne goldbraun schmelzen. Butter dazugeben und die Garnelen darin auf jeder Seite etwa 2-3 Min. braten. Limettenschale und -saft zugeben und Koriander untermischen. Mit Kiwisalat und Brotstreifen servieren.