Kiwis mit Orangen-Kardamom-Sirup

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 418 kcal, Kohlenhydrate: 56 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen

grüne Kardamomkapseln

Vanilleschoten

Kiwis

g g Zucker

ml ml Orangensaft

ml ml Vanilleeis

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Zubereitung

  1. Kardamomkörner aus den Kapseln lösen und im Mörser fein zerstoßen. Vanilleschoten aufschlitzen, das Mark herauskratzen und die Schoten zur Dekoration verwenden.
  2. Kiwis schälen, halbieren, in grobe Stücke schneiden und in Gläser verteilen.
  3. Zucker goldbraun schmelzen. Orangensaft, Kardamom und Vanillemark dazugeben und auf die Hälfte einkochen lassen.
  4. Vanilleeis und den heißen Sirup auf den Kiwis verteilen.

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