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Eiersalat mit Spargel

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 487 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Eigelb

1

El El Senf

1

El El Zitronensaft

Zucker

Salz

Pfeffer

100

ml ml Öl

4

Eier

500

g g weißer Spargel

500

g g grüner Spargel

125

ml ml Weißwein

10

g g Butter

20

g g gehackte Kapern

100

g g gewürfelte Gewürzgurken,

1

Bund Bund Schnittlauch (in Röllchen)

1

El El grober Senf

150

g g Joghurt

1

El El Weißweinessig

1

Kopfsalat

100

g g Kochschinken

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Zubereitung

  1. Eigelb mit Senf, Zitronensaft, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer in einem hohen Becher mit dem Schneidstab pürieren.
  2. Dabei das Öl erst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl einfließen lassen. Mayonnaise kalt stellen.
  3. Eier anpiken, 10 Min. kochen, abschrecken und pellen. Spargel schälen und dritteln. Wein mit 200 ml Wasser, Butter, Salz und 1 Tl Zucker aufkochen. Weißen Spargel darin zugedeckt bei mittlerer Hitze 12 Min. kochen. Nach 8 Min. grünen Spargel zugeben. Spargel abgießen, abkühlen lassen.
  4. Kapern, Gurken, Schnittlauch, grober Senf, Mayonnaise und Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Essig und 1 Prise Zucker würzen. Eier pellen und sechsteln. Spargel auf Kopfsalat anrichten, mit Sauce beträufeln, mit Eiern und Schinken belegen.