Eiersalat mit Spargel

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 487 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Eigelb

El El Senf

El El Zitronensaft

Zucker

Salz

Pfeffer

ml ml Öl

Eier

g g weißer Spargel

g g grüner Spargel

ml ml Weißwein

g g Butter

g g gehackte Kapern

g g gewürfelte Gewürzgurken,

Bund Bund Schnittlauch (in Röllchen)

El El grober Senf

g g Joghurt

El El Weißweinessig

Kopfsalat

g g Kochschinken

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Zubereitung

  1. Eigelb mit Senf, Zitronensaft, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer in einem hohen Becher mit dem Schneidstab pürieren.
  2. Dabei das Öl erst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl einfließen lassen. Mayonnaise kalt stellen.
  3. Eier anpiken, 10 Min. kochen, abschrecken und pellen. Spargel schälen und dritteln. Wein mit 200 ml Wasser, Butter, Salz und 1 Tl Zucker aufkochen. Weißen Spargel darin zugedeckt bei mittlerer Hitze 12 Min. kochen. Nach 8 Min. grünen Spargel zugeben. Spargel abgießen, abkühlen lassen.
  4. Kapern, Gurken, Schnittlauch, grober Senf, Mayonnaise und Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Essig und 1 Prise Zucker würzen. Eier pellen und sechsteln. Spargel auf Kopfsalat anrichten, mit Sauce beträufeln, mit Eiern und Schinken belegen.

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