Eiersalat mit Spargel
Zutaten
4
Portionen
Eigelb
El El Senf
El El Zitronensaft
Zucker
Salz
Pfeffer
ml ml Öl
Eier
g g weißer Spargel
g g grüner Spargel
ml ml Weißwein
g g Butter
g g gehackte Kapern
g g gewürfelte Gewürzgurken,
Bund Bund Schnittlauch (in Röllchen)
El El grober Senf
g g Joghurt
El El Weißweinessig
Kopfsalat
g g Kochschinken
Zubereitung
-
Eigelb mit Senf, Zitronensaft, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer in einem hohen Becher mit dem Schneidstab pürieren.
-
Dabei das Öl erst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl einfließen lassen. Mayonnaise kalt stellen.
-
Eier anpiken, 10 Min. kochen, abschrecken und pellen. Spargel schälen und dritteln. Wein mit 200 ml Wasser, Butter, Salz und 1 Tl Zucker aufkochen. Weißen Spargel darin zugedeckt bei mittlerer Hitze 12 Min. kochen. Nach 8 Min. grünen Spargel zugeben. Spargel abgießen, abkühlen lassen.
-
Kapern, Gurken, Schnittlauch, grober Senf, Mayonnaise und Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Essig und 1 Prise Zucker würzen. Eier pellen und sechsteln. Spargel auf Kopfsalat anrichten, mit Sauce beträufeln, mit Eiern und Schinken belegen.