Eiersalat mit Spargel

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Von essen-und-trinken.de
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 Eigelb
  • 1 El Senf
  • 1 El Zitronensaft
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Öl
  • 4 Eier
  • 500 g weißer Spargel
  • 500 g grüner Spargel
  • 125 ml Weißwein
  • 10 g Butter
  • 20 g gehackte Kapern
  • 100 g gewürfelte Gewürzgurken,
  • 1 Bund Schnittlauchröllchen
  • 1 El grober Senf
  • 150 g Joghurt
  • 1 El Weißweinessig
  • 1 Kopfsalat
  • 100 g gekochter Schinken

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 487 kcal
Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 21 g
Fett: 40 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Eigelb mit Senf, Zitronensaft, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer in einem hohen Becher mit dem Schneidstab pürieren.
  • Dabei das Öl erst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl einfließen lassen. Mayonnaise kalt stellen.
  • Eier anpiken, 10 Min. kochen, abschrecken und pellen. Spargel schälen und dritteln. Wein mit 200 ml Wasser, Butter, Salz und 1 Tl Zucker aufkochen. Weißen Spargel darin zugedeckt bei mittlerer Hitze 12 Min. kochen. Nach 8 Min. grünen Spargel zugeben. Spargel abgießen, abkühlen lassen.
  • Kapern, Gurken, Schnittlauch, grober Senf, Mayonnaise und Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Essig und 1 Prise Zucker würzen. Eier pellen und sechsteln. Spargel auf Kopfsalat anrichten, mit Sauce beträufeln, mit Eiern und Schinken belegen.
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