Amerikanisches Käse-Omelett
Zutaten
2
Portionen
Frühlingszwiebeln
Eier
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
Salz
Cayennepfeffer
El El Öl
g g Cheddar
Pk. Pk. Rösti-Fertigmasse
Muskatnuss
halbierte Kirschtomaten
El El Schnittlauch (in Röllchen)
Zubereitung
-
Die Frühlingszwiebeln putzen und fein würfeln. Mit den Eiern verquirlen, mit Paprikapulver, Salz und Cayennepfeffer würzen.
-
Öl in die Pfanne geben. Die Eimasse hineingeben und bei mittlerer Hitze 4-5 Min. stocken lassen. Den Käse gleichmäßig auf das Omelett streuen.
-
Das Omelett mit einem Spatel zusammenklappen. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 8 Min. backen (Gas 3, Umluft 180 Grad). Inzwischen die Röstimasse ohne Fett in einer heißen Pfanne von jeder Seite 4-6 Min. knusprig braten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
-
Das Omelett mit einem Spatel aus der Pfanne auf eine heiße Platte gleiten lassen. Rösti und Tomaten als Beilage anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.