Lamm-Tagine mit Bohnen

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Von essen-und-trinken.de
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 750 g entbeinte Lammkeule
  • 4 Zwiebeln
  • 100 ml Olivenöl
  • 500 g Rindergulasch
  • 2 Tl Kurkuma
  • 2 Tl gemahlener Ingwer
  • 1 Kapsel Safran
  • 400 ml Rinderfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Kartoffeln
  • 300 g Möhren
  • 250 g Prinzessbohnen
  • 1 Bund gehackter Koriander
  • 1 Bund gehackte Petersilie

Zeit

Arbeitszeit: 160 Min.

Nährwert

Pro Portion 722 kcal
Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: 69 g
Fett: 39 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien und in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln pellen, fein würfeln und in einem Bräter im heißen Olivenöl glasig dünsten. Lamm und Rindergulasch dazugeben und kurz darin andünsten.
  • Kurkuma, Ingwer und Safran zugeben, kurz untermischen und mit dem Fond ablöschen. Einmal aufkochen lassen, salzen und pfeffern und zugedeckt im heißen Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 1 1/2 Std. garen (Gas 2-3, Umluft 160 Grad).
  • Inzwischen Kartoffeln und Möhren schälen. Kartoffeln halbieren, Möhren quer dritteln. Die Bohnen putzen, evtl. halbieren und 5 Min. in Salzwasser blanchieren, abgießen und abschrecken.
  • Kartoffeln, Möhren, Bohnen und Kräuter nach 1 1/2 Std. zum Fleisch geben und weitere 30-45 Min. garen. Evtl. mit einer halbierten, in Scheiben geschnittenen Zitrone servieren. Dazu passt Fladenbrot.
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