Lamm-Tagine mit Bohnen
Zutaten
4
Portionen
g g entbeinte Lammkeule
Zwiebeln
ml ml Olivenöl
g g Rindergulasch
Tl Tl Kurkuma
Tl Tl Ingwer (gemahlen)
Kapsel Kapseln Safran
ml ml Rinderfond
Salz
Pfeffer
g g Kartoffeln
g g Möhren
g g Prinzessbohnen
Bund Bund gehackter Koriander
Bund Bund Petersilie (gehackt)
Zubereitung
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Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien und in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln pellen, fein würfeln und in einem Bräter im heißen Olivenöl glasig dünsten. Lamm und Rindergulasch dazugeben und kurz darin andünsten.
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Kurkuma, Ingwer und Safran zugeben, kurz untermischen und mit dem Fond ablöschen. Einmal aufkochen lassen, salzen und pfeffern und zugedeckt im heißen Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 1 1/2 Std. garen (Gas 2-3, Umluft 160 Grad).
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Inzwischen Kartoffeln und Möhren schälen. Kartoffeln halbieren, Möhren quer dritteln. Die Bohnen putzen, evtl. halbieren und 5 Min. in Salzwasser blanchieren, abgießen und abschrecken.
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Kartoffeln, Möhren, Bohnen und Kräuter nach 1 1/2 Std. zum Fleisch geben und weitere 30-45 Min. garen. Evtl. mit einer halbierten, in Scheiben geschnittenen Zitrone servieren. Dazu passt Fladenbrot.