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Couscous

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 1072 kcal, Kohlenhydrate: 125 g, Eiweiß: 72 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Zwiebeln

4

El El Öl

1

kg kg Rindergulasch

1

Kapsel Kapseln Safran

1

Tl Tl Kurkuma

1

Tl Tl Ingwer (gemahlen)

400

ml ml Rinderfond

Salz

Pfeffer

500

g g Kürbis

300

g g Kartoffeln

250

g g Zucchini

80

g g Rosinen

1

Tl Tl Zimt

200

g g Kichererbsen

1

Dose Dosen Tomaten

250

ml ml Gemüsebrühe

500

g g Couscous

30

g g Butter

1

El El Harissa

Zubereitung

  1. Zwiebeln pellen, würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Gulasch dazugeben und rundherum anbraten. Safran, Kurkuma und Ingwer dazugeben, mit Fond ablöschen, salzen und pfeffern. Bei milder Hitze 45 Min. zugedeckt schmoren.
  2. Inzwischen Kürbis und Kartoffeln schälen. Zucchini putzen und alles in grobe Stücke schneiden. Rosinen mit 100 ml Wasser und Zimt aufkochen und beiseite stellen.
  3. Alle Gemüse mit den abgetropften Kichererbsen und Tomaten in die Brühe geben. Einmal aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-30 Min. garen, salzen und pfeffern. Couscous nach Packungsanweisung in Salzwasser garen und mit Butter verrühren. Fleisch mit Harissa würzen.
  4. Couscous ringförmig auf eine vorgewärmte Platte geben und mit dem Fleisch, etwas Gemüse und einigen Rosinen anrichten.
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