Lammkoteletts mit Knoblauchpüree

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Von essen-und-trinken.de
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 600 g Kartoffeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Milch
  • 200 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 Bund Salbei
  • 125 ml Olivenöl
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 8 Lammstielkoteletts
  • 1 Tl Kräuter
  • 1 Tl Zucker
  • 1 Dose weiße Bohnen

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.

Nährwert

Pro Portion 889 kcal
Kohlenhydrate: 45 g
Eiweiß: 35 g
Fett: 63 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Kartoffeln schälen und würfeln. Knoblauch pellen und hacken. Beides in einem Topf mit Brühe, Milch und Sahne aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 20 Min. unter Rühren offen kochen.
  • Salbeiblätter im heißen Öl kurz frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tomaten abtropfen lassen und grob stückeln.
  • 3 El Salbeiöl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts von beiden Seiten darin scharf anbraten. Tomaten zugeben, mit Kräutern der Provence, Salz, Pfeffer und Zucker würzen und 4-5 Min. offen schmoren.
  • Bohnen abtropfen lassen, zu den Kartoffeln geben, einmal aufkochen und mit dem Schneebesen zu einem groben Püree stampfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem restlichen Salbeiöl begießen. Mit frittiertem Salbei bestreut zu den Lammkoteletts und den Tomaten servieren.
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