Lammkoteletts mit Knoblauchpüree
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln
Knoblauchzehen
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Milch
ml ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Bund Bund Salbei
ml ml Olivenöl
Dose Dosen Tomaten (geschält)
Lammstielkoteletts
Tl Tl Kräuter
Tl Tl Zucker
Dose Dosen weiße Bohnen
Zubereitung
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Kartoffeln schälen und würfeln. Knoblauch pellen und hacken. Beides in einem Topf mit Brühe, Milch und Sahne aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 20 Min. unter Rühren offen kochen.
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Salbeiblätter im heißen Öl kurz frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tomaten abtropfen lassen und grob stückeln.
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3 El Salbeiöl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts von beiden Seiten darin scharf anbraten. Tomaten zugeben, mit Kräutern der Provence, Salz, Pfeffer und Zucker würzen und 4-5 Min. offen schmoren.
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Bohnen abtropfen lassen, zu den Kartoffeln geben, einmal aufkochen und mit dem Schneebesen zu einem groben Püree stampfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem restlichen Salbeiöl begießen. Mit frittiertem Salbei bestreut zu den Lammkoteletts und den Tomaten servieren.