Knusperhähnchen mit Ratatouille
Zutaten
6
Portionen
Bund Bund Salbei
rote Pfefferschote
ml ml Olivenöl
Knoblauchzehen
g g grüne Oliven
Poularde
Salz
g g Zwiebeln
g g Paprikaschoten
g g Auberginen
g g Zucchini
Rosmarinzweige
Thymianzweige
El El Zucker
Pfeffer
El El Tomatenmark
ml ml Gemüsebrühe
Zubereitung
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Salbei hacken. Pfefferschote halbieren, entkernen und fein hacken. Alles mit 125 ml Olivenöl glattrühren und von dem Würzöl 2 El beiseite stellen. Restliches Würzöl mit 2 Knoblauchzehen und 200 g Oliven vermischen. Poularde innen und außen salzen, mit der Oliven-Gewürz-Mischung füllen und Schenkel zusammenbinden.
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Poularde mit einem Holzspießchen mehrfach rundum einstechen und mit 2 El Öl bestreichen. Poularde in eine heiße Saftpfanne setzen. Im heißen Ofen bei 220 Grad auf der 2. Schiene von unten 50-60 Min. braten (Gas 3-4, Umluft 40-45 Min. bei 200 Grad). Dabei immer wieder mit dem Bratensaft begießen.
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Zwiebeln pellen und grob würfeln. Paprika vierteln, entkernen und grob würfeln. Auberginen und Zucchini putzen und grob würfeln. Rosmarin und Thymian fein hacken.
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Restliches Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Paprika und Zwiebeln darin 5 Min. braten. Auberginen und Zucchini zugeben und weitere 5 Min. braten. Mit Kräutern, 1 Knoblauchzehe, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark, 100 g Oliven und Brühe zugeben und 3 Min. schmoren. Die Poularde auf dem Gemüse anrichten.