Ländliche Mett-Terrine
Zutaten
6
Portionen
g g Toastbrot
Eier
ml ml Milch
g g Tomaten (getrocknet)
g g Walnusskerne
Thymianzweige
Rosmarinzweige
g g Mett
g g Bratwurstbrät
g g schwarze Oliven
g g grüner Pfeffer
El El roter Portwein
Pfeffer
Knoblauchzehe
Scheibe Scheiben durchwachsener Speck
Zubereitung
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Das Brot fein würfeln und mit Eiern und Milch verkneten. Tomaten abtropfen lassen und würfeln. Walnüsse grob hacken. Thymian und Rosmarin fein hacken.
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Alles mit Mett, Brät, Oliven und grünem Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten. Mit Portwein, Pfeffer und Knoblauch würzen.
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Eine Terrinenform mit kaltem Wasser ausspülen und die Masse einfüllen. Speck längs halbieren und die Streifen gitterförmig auf die Hackmasse legen. Im heißen Ofen bei 220 Grad auf der 2. Schiene von unten 1 Std. garen (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert). Dazu passt Feldsalat mit Bauernbrot.