Ländliche Mett-Terrine

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Von essen-und-trinken.de
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 120 g Toastbrot
  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • 80 g getrocknete Tomaten
  • 100 g Walnusskerne
  • 6 Thymianzweige
  • 4 Rosmarinzweige
  • 500 g Mett
  • 500 g Bratwurstbrät
  • 100 g schwarze Oliven
  • 30 g grüner Pfeffer
  • 4 El roter Portwein
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 Scheiben durchwachsener Speck

Zeit

Arbeitszeit: 90 Min.

Nährwert

Pro Portion 778 kcal
Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 34 g
Fett: 64 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

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    Zubereitung
  • Das Brot fein würfeln und mit Eiern und Milch verkneten. Tomaten abtropfen lassen und würfeln. Walnüsse grob hacken. Thymian und Rosmarin fein hacken.
  • Alles mit Mett, Brät, Oliven und grünem Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten. Mit Portwein, Pfeffer und Knoblauch würzen.
  • Eine Terrinenform mit kaltem Wasser ausspülen und die Masse einfüllen. Speck längs halbieren und die Streifen gitterförmig auf die Hackmasse legen. Im heißen Ofen bei 220 Grad auf der 2. Schiene von unten 1 Std. garen (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert). Dazu passt Feldsalat mit Bauernbrot.
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