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Pot-au-feu vom Kaninchen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 864 kcal, Kohlenhydrate: 84 g, Eiweiß: 48 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
6
Portionen
300

g g Schalotten

600

g g Bundmöhren

300

g g scharfe Paprikawurst

4

Rosmarinzweige

6

Thymianzweige

1

Knoblauchzehe

1

El El schwarze Pfefferkörner

4

Gewürznelken

6

Wacholderbeeren

5

El El Olivenöl

4

Kaninchenkeulen

0.5

l l Rotwein

2

El El Tomatenmark

Salz

1

El El Zucker

1

Dose Dosen weiße Bohnen

200

g g Backpflaumen

1

Bund Bund glatte Petersilie

1

Baguette


Zubereitung

  1. Schalotten pellen und halbieren, Möhren schälen und dritteln. Wurst in 3 cm lange Stücke schneiden. Rosmarin und Thymian von den Stielen zupfen, hacken. Den Knoblauch pellen und durchpressen. Pfeffer, Nelken und Wacholder im Mörser grob zerstoßen.
  2. Öl in einem Bräter erhitzen, die Keulen rundum scharf anbraten. Die Gemüse, Wurst, Kräuter und Gewürze zugeben. Mit Wein und 1/2 l Wasser auffüllen. Tomatenmark zugeben, mit Salz und Zucker würzen. Bei milder Hitze 30 Min. kochen lassen.
  3. Die Bohnen im Sieb abspülen und mit den Backpflaumen zum Pot-au-feu geben. Weitere 15 Min. offen garen. Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und mit dem Baguette servieren.