Spinatsugo mit Gorgonzola
Zutaten
4
Portionen
g g Blattspinat
Salz
Zwiebeln
Knoblauchzehe
rote Pfefferschote
g g Butter
Pfeffer
g g Makkaroni
ml ml Weißwein
ml ml Brühe
g g Crème fraîche
g g Gorgonzola
El El heller Saucenbinder
Muskatnuss
g g Pinienkerne
Zubereitung
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Spinat putzen, gründlich waschen und in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren. Dann abgießen, abschrecken, ausdrücken und grob hacken.
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Zwiebeln und Knoblauch pellen. Pfefferschote längs halbieren, entkernen, alles sehr fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Spinat dazugeben, 5 Min. bei milder Hitze darin dünsten, salzen und pfeffern. Nudeln nach Packungsanweisung garen.
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Wein, Brühe und Crème fraîche in einem Topf glattrühren und 5 Min. kochen. Gorgonzola dazugeben und bei milder Hitze unter Rühren schmelzen. Saucenbinder einrühren und einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Nudeln abgießen und mit dem Spinat in einer vorgewärmten Schüssel mischen. Mit Käsesauce und Pinienkernen bestreut servieren.