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Spinatsugo mit Gorgonzola

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 746 kcal, Kohlenhydrate: 74 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
4
Portionen
750

g g Blattspinat

Salz

2

Zwiebeln

1

Knoblauchzehe

1

rote Pfefferschote

40

g g Butter

Pfeffer

400

g g Makkaroni

100

ml ml Weißwein

200

ml ml Brühe

150

g g Crème fraîche

100

g g Gorgonzola

1

El El heller Saucenbinder

Muskatnuss

50

g g Pinienkerne

Zubereitung

  1. Spinat putzen, gründlich waschen und in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren. Dann abgießen, abschrecken, ausdrücken und grob hacken.
  2. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Pfefferschote längs halbieren, entkernen, alles sehr fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Spinat dazugeben, 5 Min. bei milder Hitze darin dünsten, salzen und pfeffern. Nudeln nach Packungsanweisung garen.
  3. Wein, Brühe und Crème fraîche in einem Topf glattrühren und 5 Min. kochen. Gorgonzola dazugeben und bei milder Hitze unter Rühren schmelzen. Saucenbinder einrühren und einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  4. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Nudeln abgießen und mit dem Spinat in einer vorgewärmten Schüssel mischen. Mit Käsesauce und Pinienkernen bestreut servieren.
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