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Pikanter Geflügelsugo

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 652 kcal, Kohlenhydrate: 78 g, Eiweiß: 44 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen
150

ml ml Weißwein

250

ml ml Geflügelfond

3

El El Sojasauce

3

El El Chilisauce

500

g g Hähnchenbrustfilet

1

Bund Bund Frühlingszwiebeln

250

g g Möhren (schlank)

1

Knoblauchzehe

400

g g Asia-Nudeln

3

El El Öl

Salz

Pfeffer

20

g g Butter

1

El El heller Saucenbinder

1

Bund Bund Schnittlauch (in Röllchen)

Zubereitung

  1. Wein, Fond, Soja- und Chilisauce verrühren. Filet in kleine Würfel schneiden und in die Marinade legen.
  2. Frühlingszwiebeln und Möhren putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch pellen, ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Nudeln nach Packungsanweisung garen.
  3. Fleisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Rundherum im heißen Öl scharf anbraten, salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen. Butter im Bratfett schmelzen, Knoblauch, Möhren und Frühlingszwiebeln bei milder Hitze darin andünsten, mit der Marinade ablöschen. Zugedeckt bei milder Hitze 3 Min. garen.
  4. Fleisch wieder dazugeben, nochmals aufkochen und mit Saucenbinder binden. Den Sugo mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Schnittlauch darüberstreuen. Die Nudeln abgießen und mit dem Sugo servieren.
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