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Pikanter Geflügelsugo

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 652 kcal, Kohlenhydrate: 78 g, Eiweiß: 44 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen

ml ml Weißwein

ml ml Geflügelfond

El El Sojasauce

El El Chilisauce

g g Hähnchenbrustfilet

Bund Bund Frühlingszwiebeln

g g Möhren (schlank)

Knoblauchzehe

g g Asia-Nudeln

El El Öl

Salz

Pfeffer

g g Butter

El El heller Saucenbinder

Bund Bund Schnittlauch (in Röllchen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Wein, Fond, Soja- und Chilisauce verrühren. Filet in kleine Würfel schneiden und in die Marinade legen.
  2. Frühlingszwiebeln und Möhren putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch pellen, ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Nudeln nach Packungsanweisung garen.
  3. Fleisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Rundherum im heißen Öl scharf anbraten, salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen. Butter im Bratfett schmelzen, Knoblauch, Möhren und Frühlingszwiebeln bei milder Hitze darin andünsten, mit der Marinade ablöschen. Zugedeckt bei milder Hitze 3 Min. garen.
  4. Fleisch wieder dazugeben, nochmals aufkochen und mit Saucenbinder binden. Den Sugo mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Schnittlauch darüberstreuen. Die Nudeln abgießen und mit dem Sugo servieren.