Tomaten-Garnelen-Sugo

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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 El Olivenöl
  • 1 El Zucker
  • 125 ml Weißwein
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 500 g passierte Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Penne
  • 500 g Riesengarnelen
  • 50 g schwarze Oliven
  • 1 Bund Basilikum
  • Cayennepfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 714 kcal
Kohlenhydrate: 79 g
Eiweiß: 40 g
Fett: 25 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Zwiebeln und Knoblauch pellen, beides fein würfeln und in 3 El heißem Öl bei sehr milder Hitze 5-8 Min. glasig dünsten. Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Mit Wein und Brühe ablöschen. Die passierten Tomaten unterrühren und offen bei mittlerer Hitze 5-10 Min. einkochen lassen, dann salzen und pfeffern.
  • Nudeln nach Packungsanweisung garen. Garnelen in kochendes Salzwasser geben. Den Herd ausschalten und die Garnelen zugedeckt 8-10 Min. ziehen lassen. Oliven vom Stein schneiden, Basilikum hacken.
  • Garnelen und Nudeln abgießen, mit den Oliven und 3 El kurz erhitztem Olivenöl in einer Schüssel mischen. Mit Cayennepfeffer würzen, mit Tomatensugo und Basilikum servieren.
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