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Tomaten-Garnelen-Sugo

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Schalen- und Krustentiere, Raffiniert, Frühling, Sommer, Italienisch, Hauptspeise, Dünsten, Kochen, Gemüse, Kräuter, Meeresfrüchte, Nudeln - Pasta

Pro Portion

Energie: 714 kcal, Kohlenhydrate: 79 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
4
Portionen
3

Zwiebeln

1

Knoblauchzehe

6

El El Olivenöl

1

El El Zucker

125

ml ml Weißwein

125

ml ml Gemüsebrühe

500

g g Tomaten (passiert)

Salz

Pfeffer

400

g g Penne

500

g g Riesengarnelen

50

g g schwarze Oliven

1

Bund Bund Basilikum

Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch pellen, beides fein würfeln und in 3 El heißem Öl bei sehr milder Hitze 5-8 Min. glasig dünsten. Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Mit Wein und Brühe ablöschen. Die passierten Tomaten unterrühren und offen bei mittlerer Hitze 5-10 Min. einkochen lassen, dann salzen und pfeffern.
  2. Nudeln nach Packungsanweisung garen. Garnelen in kochendes Salzwasser geben. Den Herd ausschalten und die Garnelen zugedeckt 8-10 Min. ziehen lassen. Oliven vom Stein schneiden, Basilikum hacken.
  3. Garnelen und Nudeln abgießen, mit den Oliven und 3 El kurz erhitztem Olivenöl in einer Schüssel mischen. Mit Cayennepfeffer würzen, mit Tomatensugo und Basilikum servieren.
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