Tomaten-Garnelen-Sugo
Zutaten
4
Portionen
Zwiebeln
Knoblauchzehe
El El Olivenöl
El El Zucker
ml ml Weißwein
ml ml Gemüsebrühe
g g Tomaten (passiert)
Salz
Pfeffer
g g Penne
g g Riesengarnelen
g g schwarze Oliven
Bund Bund Basilikum
Cayennepfeffer
Zubereitung
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Zwiebeln und Knoblauch pellen, beides fein würfeln und in 3 El heißem Öl bei sehr milder Hitze 5-8 Min. glasig dünsten. Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Mit Wein und Brühe ablöschen. Die passierten Tomaten unterrühren und offen bei mittlerer Hitze 5-10 Min. einkochen lassen, dann salzen und pfeffern.
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Nudeln nach Packungsanweisung garen. Garnelen in kochendes Salzwasser geben. Den Herd ausschalten und die Garnelen zugedeckt 8-10 Min. ziehen lassen. Oliven vom Stein schneiden, Basilikum hacken.
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Garnelen und Nudeln abgießen, mit den Oliven und 3 El kurz erhitztem Olivenöl in einer Schüssel mischen. Mit Cayennepfeffer würzen, mit Tomatensugo und Basilikum servieren.