Linsen-Curry-Sugo

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Von essen-und-trinken.de
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 150 g rote Linsen
  • Salz
  • 1 rote Paprikaschote
  • 400 g Porree
  • 400 g breite Bandnudeln
  • 1 rote Chilischote
  • 40 g frische Ingwerwurzel
  • 4 El Öl
  • 1 El mildes Curry
  • 1 Tl Kurkuma
  • 125 ml Weißwein
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Schlagsahne
  • 1 El heller Saucenbinder
  • 1 El abgeriebene Limettenschale
  • 1 El Limettensaft
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Bund Koriander

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 789 kcal
Kohlenhydrate: 95 g
Eiweiß: 25 g
Fett: 32 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Die Linsen in kochendes Salzwasser geben und bei sehr milder Hitze 8-10 Min. ausquellen lassen. Paprika vierteln, entkernen, mit einem Sparschäler schälen und würfeln. Porree putzen, waschen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Nudeln nach Packungsanweisung garen.
  • Linsen in ein Sieb gießen und abschrecken. Chilischote halbieren und entkernen. Ingwer schälen, beides fein würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Porree und Paprika zugeben, kurz anschwitzen und mit Curry und Kurkuma bestäuben. Mit Wein, Brühe und Sahne ablöschen und 2 Min. offen kochen lassen.
  • Saucenbinder einrühren, nochmals aufkochen und mit Limettenschale und -saft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Linsen unterrühren und heiß werden lassen. Nudeln abgießen und mit dem Sugo in einer vorgewärmten Schüssel mischen. Korianderblätter abzupfen und darüberstreuen.
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