Linsen-Curry-Sugo

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Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 789 kcal, Kohlenhydrate: 95 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g rote Linsen

Salz

rote Paprikaschote

g g Porree

g g Bandnudeln (breit)

rote Chilischote

g g Ingwer (frisch)

El El Öl

El El mildes Curry

Tl Tl Kurkuma

ml ml Weißwein

ml ml Gemüsebrühe

ml ml Schlagsahne

El El heller Saucenbinder

El El Bio-Limettenschale (abgerieben)

El El Limettensaft

Pfeffer

Zucker

Bund Bund Koriander

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Linsen in kochendes Salzwasser geben und bei sehr milder Hitze 8-10 Min. ausquellen lassen. Paprika vierteln, entkernen, mit einem Sparschäler schälen und würfeln. Porree putzen, waschen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Nudeln nach Packungsanweisung garen.
  2. Linsen in ein Sieb gießen und abschrecken. Chilischote halbieren und entkernen. Ingwer schälen, beides fein würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Porree und Paprika zugeben, kurz anschwitzen und mit Curry und Kurkuma bestäuben. Mit Wein, Brühe und Sahne ablöschen und 2 Min. offen kochen lassen.
  3. Saucenbinder einrühren, nochmals aufkochen und mit Limettenschale und -saft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Linsen unterrühren und heiß werden lassen. Nudeln abgießen und mit dem Sugo in einer vorgewärmten Schüssel mischen. Korianderblätter abzupfen und darüberstreuen.

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