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Linsen-Curry-Sugo

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 789 kcal, Kohlenhydrate: 95 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
4
Portionen
150

g g rote Linsen

Salz

1

rote Paprikaschote

400

g g Porree

400

g g Bandnudeln (breit)

1

rote Chilischote

40

g g Ingwer (frisch)

4

El El Öl

1

El El mildes Curry

1

Tl Tl Kurkuma

125

ml ml Weißwein

125

ml ml Gemüsebrühe

250

ml ml Schlagsahne

1

El El heller Saucenbinder

1

El El Bio-Limettenschale (abgerieben)

1

El El Limettensaft

Pfeffer

Zucker

1

Bund Bund Koriander


Zubereitung

  1. Die Linsen in kochendes Salzwasser geben und bei sehr milder Hitze 8-10 Min. ausquellen lassen. Paprika vierteln, entkernen, mit einem Sparschäler schälen und würfeln. Porree putzen, waschen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Nudeln nach Packungsanweisung garen.
  2. Linsen in ein Sieb gießen und abschrecken. Chilischote halbieren und entkernen. Ingwer schälen, beides fein würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Porree und Paprika zugeben, kurz anschwitzen und mit Curry und Kurkuma bestäuben. Mit Wein, Brühe und Sahne ablöschen und 2 Min. offen kochen lassen.
  3. Saucenbinder einrühren, nochmals aufkochen und mit Limettenschale und -saft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Linsen unterrühren und heiß werden lassen. Nudeln abgießen und mit dem Sugo in einer vorgewärmten Schüssel mischen. Korianderblätter abzupfen und darüberstreuen.