Linsen-Curry-Sugo
Zutaten
g g rote Linsen
Salz
rote Paprikaschote
g g Porree
g g Bandnudeln (breit)
rote Chilischote
g g Ingwer (frisch)
El El Öl
El El mildes Curry
Tl Tl Kurkuma
ml ml Weißwein
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Schlagsahne
El El heller Saucenbinder
El El Bio-Limettenschale (abgerieben)
El El Limettensaft
Pfeffer
Zucker
Bund Bund Koriander
Zubereitung
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Die Linsen in kochendes Salzwasser geben und bei sehr milder Hitze 8-10 Min. ausquellen lassen. Paprika vierteln, entkernen, mit einem Sparschäler schälen und würfeln. Porree putzen, waschen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Nudeln nach Packungsanweisung garen.
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Linsen in ein Sieb gießen und abschrecken. Chilischote halbieren und entkernen. Ingwer schälen, beides fein würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Porree und Paprika zugeben, kurz anschwitzen und mit Curry und Kurkuma bestäuben. Mit Wein, Brühe und Sahne ablöschen und 2 Min. offen kochen lassen.
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Saucenbinder einrühren, nochmals aufkochen und mit Limettenschale und -saft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Linsen unterrühren und heiß werden lassen. Nudeln abgießen und mit dem Sugo in einer vorgewärmten Schüssel mischen. Korianderblätter abzupfen und darüberstreuen.