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Spinat-Hähnchen-Salat

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 497 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

rote Peperoni

4

El El Sesamöl

Salz

400

g g Hähnchenbrustfilet

7

El El Öl

750

g g Baby-Blattspinat

50

g g Sprossenmix

4

Scheibe Scheiben Toastbrot

3

El El Sesamsaat

1

Limette

4

El El Limettensaft

6

El El Gemüsebrühe

1

Knoblauchzehe

Pfeffer

Zucker

Zubereitung

  1. Peperoni halbieren, entkernen, hacken, mit Sesamöl und etwas Salz verrühren. Hähnchenfleisch mit der Hälfte des Chili-Sesamöls bestreichen und salzen. Eine Pfanne mit 2 El Öl erhitzen. Hähnchenfleisch darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 6-8 Min. braten.
  2. Spinat putzen, waschen und trockenschleudern. Sprossen verlesen. Brot in Streifen schneiden, auf einem Blech im heißen Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene v. u. 10 Min. rösten (Gas 2-3, Umluft 160 Grad). Sesam 2 Min. mitrösten.
  3. Übriges Chili-Sesamöl, Limettenschale, -saft, Brühe, Knoblauch, etwas Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 5 El Öl verschlagen. Spinat und Sprossen mit der Vinaigrette mischen und anrichten. Filet in Scheiben schneiden, mit Brot und Sesam auf dem Salat verteilen und sofort servieren.
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