Spargelsalat
Zutaten
6
Portionen
kg kg weißer Spargel
ml ml Gemüsefond
El El Butter
Salz
Zucker
g g Erbsen (tiefgekühlt)
Eier
Bund Bund Rauke
g g Kirschtomaten
Bund Bund Kerbel
El El Weißweinessig
Pfeffer
Worcestershiresauce
El El Öl
Zubereitung
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Spargel schälen, die holzigen Enden abbrechen. Stangen in schräge, 5 cm lange Stücke schneiden. Gemüsefond, Butter, etwas Salz und 1 Prise Zucker aufkochen. Spargel zugeben und zugedeckt 8 Min. bissfest garen. Erbsen nach 6 Min. zugeben und 2 Min. mitgaren. Alles abgießen und den Sud auffangen.
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Eier in kochendem Wasser in 8-9 Min. wachsweich kochen, dann abschrecken, pellen und halbieren. Inzwischen die Rauke putzen, waschen und trockenschleudern. Kirschtomaten halbieren. Kerbel abzupfen und die Hälfte fein hacken.
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Essig, 6 El Spargelsud, etwas Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, einige Spritzer Worcestershiresauce und Öl verschlagen und gehackten Kerbel unterrühren. Bis auf die Eier alle vorbereiteten Zutaten mit der Vinaigrette mischen. Evtl. nachwürzen und mit den Eiern anrichten.