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Spargelsalat

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 256 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1

kg kg weißer Spargel

150

ml ml Gemüsefond

1

El El Butter

Salz

Zucker

150

g g Erbsen (tiefgekühlt)

4

Eier

1

Bund Bund Rauke

200

g g Kirschtomaten

1

Bund Bund Kerbel

3

El El Weißweinessig

Pfeffer

Worcestershiresauce

7

El El Öl

Zubereitung

  1. Spargel schälen, die holzigen Enden abbrechen. Stangen in schräge, 5 cm lange Stücke schneiden. Gemüsefond, Butter, etwas Salz und 1 Prise Zucker aufkochen. Spargel zugeben und zugedeckt 8 Min. bissfest garen. Erbsen nach 6 Min. zugeben und 2 Min. mitgaren. Alles abgießen und den Sud auffangen.
  2. Eier in kochendem Wasser in 8-9 Min. wachsweich kochen, dann abschrecken, pellen und halbieren. Inzwischen die Rauke putzen, waschen und trockenschleudern. Kirschtomaten halbieren. Kerbel abzupfen und die Hälfte fein hacken.
  3. Essig, 6 El Spargelsud, etwas Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, einige Spritzer Worcestershiresauce und Öl verschlagen und gehackten Kerbel unterrühren. Bis auf die Eier alle vorbereiteten Zutaten mit der Vinaigrette mischen. Evtl. nachwürzen und mit den Eiern anrichten.