Anzeige
Anzeige

Spargelsalat

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 256 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1

kg kg weißer Spargel

150

ml ml Gemüsefond

1

El El Butter

Salz

Zucker

150

g g Erbsen (tiefgekühlt)

4

Eier

1

Bund Bund Rauke

200

g g Kirschtomaten

1

Bund Bund Kerbel

3

El El Weißweinessig

Pfeffer

Worcestershiresauce

7

El El Öl

Zubereitung

  1. Spargel schälen, die holzigen Enden abbrechen. Stangen in schräge, 5 cm lange Stücke schneiden. Gemüsefond, Butter, etwas Salz und 1 Prise Zucker aufkochen. Spargel zugeben und zugedeckt 8 Min. bissfest garen. Erbsen nach 6 Min. zugeben und 2 Min. mitgaren. Alles abgießen und den Sud auffangen.
  2. Eier in kochendem Wasser in 8-9 Min. wachsweich kochen, dann abschrecken, pellen und halbieren. Inzwischen die Rauke putzen, waschen und trockenschleudern. Kirschtomaten halbieren. Kerbel abzupfen und die Hälfte fein hacken.
  3. Essig, 6 El Spargelsud, etwas Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, einige Spritzer Worcestershiresauce und Öl verschlagen und gehackten Kerbel unterrühren. Bis auf die Eier alle vorbereiteten Zutaten mit der Vinaigrette mischen. Evtl. nachwürzen und mit den Eiern anrichten.
VG-Wort Pixel