Spargelsalat

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 256 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
6
Portionen

kg kg

ml ml

El El

g g (tiefgekühlt)

Bund Bund

g g

Bund Bund

El El

El El

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Spargel schälen, die holzigen Enden abbrechen. Stangen in schräge, 5 cm lange Stücke schneiden. Gemüsefond, Butter, etwas Salz und 1 Prise Zucker aufkochen. Spargel zugeben und zugedeckt 8 Min. bissfest garen. Erbsen nach 6 Min. zugeben und 2 Min. mitgaren. Alles abgießen und den Sud auffangen.
  2. Eier in kochendem Wasser in 8-9 Min. wachsweich kochen, dann abschrecken, pellen und halbieren. Inzwischen die Rauke putzen, waschen und trockenschleudern. Kirschtomaten halbieren. Kerbel abzupfen und die Hälfte fein hacken.
  3. Essig, 6 El Spargelsud, etwas Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, einige Spritzer Worcestershiresauce und Öl verschlagen und gehackten Kerbel unterrühren. Bis auf die Eier alle vorbereiteten Zutaten mit der Vinaigrette mischen. Evtl. nachwürzen und mit den Eiern anrichten.