Spargelsalat

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Von essen-und-trinken.de
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 1 kg weißer Spargel
  • 150 ml Gemüsefond
  • 1 El Butter
  • Salz
  • Zucker
  • 150 g Erbsen, tiefgekühlt
  • 4 Eier
  • 1 Bund Rauke
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 Bund Kerbel
  • 3 El Weißweinessig
  • Pfeffer
  • Worcestershiresauce
  • 7 El Öl

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.

Nährwert

Pro Portion 256 kcal
Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 10 g
Fett: 20 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Spargel schälen, die holzigen Enden abbrechen. Stangen in schräge, 5 cm lange Stücke schneiden. Gemüsefond, Butter, etwas Salz und 1 Prise Zucker aufkochen. Spargel zugeben und zugedeckt 8 Min. bissfest garen. Erbsen nach 6 Min. zugeben und 2 Min. mitgaren. Alles abgießen und den Sud auffangen.
  • Eier in kochendem Wasser in 8-9 Min. wachsweich kochen, dann abschrecken, pellen und halbieren. Inzwischen die Rauke putzen, waschen und trockenschleudern. Kirschtomaten halbieren. Kerbel abzupfen und die Hälfte fein hacken.
  • Essig, 6 El Spargelsud, etwas Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, einige Spritzer Worcestershiresauce und Öl verschlagen und gehackten Kerbel unterrühren. Bis auf die Eier alle vorbereiteten Zutaten mit der Vinaigrette mischen. Evtl. nachwürzen und mit den Eiern anrichten.