Spitzkohlsalat

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 258 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Spitzkohl

Bund Bund Radieschen

rote Zwiebeln

Bund Bund Petersilie

g g durchwachsener Speck

El El Öl

ml ml Apfelsaft

El El Apfelessig

Tl Tl Kräutersenf

Salz

Pfeffer

Zucker

Cayennepfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Spitzkohl putzen und vierteln. Den harten Strunk entfernen. Viertel in feine Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen und vierteln. Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden.
  2. Für die Sauce Petersilie abzupfen und, bis auf einige Blättchen, fein hacken. Speckscheiben halbieren. In 1 El heißem Öl kross ausbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Apfelsaft, Apfelessig, Kräutersenf, etwas Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, etwas Cayennepfeffer und 4 El Öl verschlagen. Die gehackte Petersilie unterrühren.
  3. Den Spitzkohl, die Radieschen und die Zwiebeln mit der Sauce mischen und 15 Min. durchziehen lassen. Dann evtl. nachwürzen und mit dem Speck und den übrigen Petersilienblättchen bestreut servieren.

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