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Spitzkohlsalat

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 258 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
4
Portionen
800

g g Spitzkohl

1

Bund Bund Radieschen

2

rote Zwiebeln

1

Bund Bund Petersilie

150

g g durchwachsener Speck

5

El El Öl

100

ml ml Apfelsaft

3

El El Apfelessig

3

Tl Tl Kräutersenf

Salz

Pfeffer

Zucker

Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Spitzkohl putzen und vierteln. Den harten Strunk entfernen. Viertel in feine Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen und vierteln. Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden.
  2. Für die Sauce Petersilie abzupfen und, bis auf einige Blättchen, fein hacken. Speckscheiben halbieren. In 1 El heißem Öl kross ausbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Apfelsaft, Apfelessig, Kräutersenf, etwas Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, etwas Cayennepfeffer und 4 El Öl verschlagen. Die gehackte Petersilie unterrühren.
  3. Den Spitzkohl, die Radieschen und die Zwiebeln mit der Sauce mischen und 15 Min. durchziehen lassen. Dann evtl. nachwürzen und mit dem Speck und den übrigen Petersilienblättchen bestreut servieren.
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