Spitzkohlsalat
Zutaten
4
Portionen
g g Spitzkohl
Bund Bund Radieschen
rote Zwiebeln
Bund Bund Petersilie
g g durchwachsener Speck
El El Öl
ml ml Apfelsaft
El El Apfelessig
Tl Tl Kräutersenf
Salz
Pfeffer
Zucker
Cayennepfeffer
Zubereitung
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Spitzkohl putzen und vierteln. Den harten Strunk entfernen. Viertel in feine Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen und vierteln. Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden.
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Für die Sauce Petersilie abzupfen und, bis auf einige Blättchen, fein hacken. Speckscheiben halbieren. In 1 El heißem Öl kross ausbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Apfelsaft, Apfelessig, Kräutersenf, etwas Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, etwas Cayennepfeffer und 4 El Öl verschlagen. Die gehackte Petersilie unterrühren.
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Den Spitzkohl, die Radieschen und die Zwiebeln mit der Sauce mischen und 15 Min. durchziehen lassen. Dann evtl. nachwürzen und mit dem Speck und den übrigen Petersilienblättchen bestreut servieren.