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Käsesalat

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 251 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
6
Portionen
200

g g alter Gouda

250

g g Kohlrabi

150

g g Tomaten

200

g g Zuckerschoten

100

g g Gewürzgurken

100

g g Mais

1

Bund Bund Petersilie

1

Bund Bund Schnittlauch

1

Zwiebel

5

El El Gewürzgurkensud

6

El El Öl

2

El El Weißweinessig

Salz

Pfeffer

Cayennepfeffer

Zucker

0.5

Friséesalat

Zubereitung

  1. Käse hobeln. Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Tomaten vierteln, entkernen und fein würfeln. Zuckerschoten putzen, waschen und schräg halbieren. Gurken in feine Streifen schneiden. Mais abtropfen lassen.
  2. Petersilie hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Zwiebel pellen, fein würfeln und mit Kräutern, Gurkensud, Öl und Essig verschlagen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Innere Salatblätter putzen, waschen und schleudern. Zutaten mit der Vinaigrette mischen und anrichten.