Lammkoteletts mit Salsa verde
Zutaten
4
Portionen
Bund Bund Petersilie
Bund Bund Basilikum
g g Pinienkerne
El El Zitronensaft
ml ml Olivenöl
g g Parmesan
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Lammstielkoteletts
El El Öl
El El Rosmarin
Zubereitung
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Petersilie und Basilikum von den Stielen zupfen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und (bis auf 1 El) mit Petersilie, Basilikum, Zitronensaft und Olivenöl im Mixer fein pürieren. Parmesan unterrühren und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
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Die Fettkante der Koteletts mit einem scharfen Messer mehrfach einschneiden. Dann im heißen Öl von jeder Seite 1 Min. scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und auf jeder Seite 2-3 Min. bei mittlerer Hitze weiterbraten. Die Koteletts mit der Sauce und den restlichen Pinienkernen servieren. Dazu passt Baguette.