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Lammkoteletts mit Salsa verde

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 770 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 70 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Bund Bund Petersilie

1

Bund Bund Basilikum

100

g g Pinienkerne

2

El El Zitronensaft

125

ml ml Olivenöl

50

g g Parmesan

1

Knoblauchzehe

Salz

Pfeffer

12

Lammstielkoteletts

2

El El Öl

1

El El Rosmarin

Zubereitung

  1. Petersilie und Basilikum von den Stielen zupfen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und (bis auf 1 El) mit Petersilie, Basilikum, Zitronensaft und Olivenöl im Mixer fein pürieren. Parmesan unterrühren und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  2. Die Fettkante der Koteletts mit einem scharfen Messer mehrfach einschneiden. Dann im heißen Öl von jeder Seite 1 Min. scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und auf jeder Seite 2-3 Min. bei mittlerer Hitze weiterbraten. Die Koteletts mit der Sauce und den restlichen Pinienkernen servieren. Dazu passt Baguette.
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