Lammkoteletts mit Salsa verde

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 770 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 70 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Bund Bund Petersilie

Bund Bund Basilikum

g g Pinienkerne

El El Zitronensaft

ml ml Olivenöl

g g Parmesan

Knoblauchzehe

Salz

Pfeffer

Lammstielkoteletts

El El Öl

El El Rosmarin

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Petersilie und Basilikum von den Stielen zupfen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und (bis auf 1 El) mit Petersilie, Basilikum, Zitronensaft und Olivenöl im Mixer fein pürieren. Parmesan unterrühren und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  2. Die Fettkante der Koteletts mit einem scharfen Messer mehrfach einschneiden. Dann im heißen Öl von jeder Seite 1 Min. scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und auf jeder Seite 2-3 Min. bei mittlerer Hitze weiterbraten. Die Koteletts mit der Sauce und den restlichen Pinienkernen servieren. Dazu passt Baguette.