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Pochiertes Lamm

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 420 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Kartoffeln (klein)

500

g g Lammlachse

Salz

Pfeffer

500

ml ml Geflügelbrühe

150

g g Möhren

150

g g Sellerie

150

g g Porree

2

Zwiebeln

3

El El Öl

2

El El Weißweinessig

1

Bund Bund glatte Petersilie

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und mit Schale 20 Min. in Salzwasser garen. Fleisch salzen, pfeffern und in die kochende Brühe geben. Zugedeckt bei sehr milder Hitze 7-9 Min. garen. Anschließend aus der Brühe nehmen und 10 Min. in Alufolie ruhen lassen.
  2. Möhren, Sellerie und Porree putzen und sehr fein würfeln. Zwiebeln pellen, fein würfeln und in 2 El Öl glasig dünsten. Gemüse dazugeben und mit 250 ml der Brühe ablöschen. Offen 3 Min. kochen lassen. Mit Essig, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Kartoffeln pellen, mit dem Fleisch in Scheiben schneiden und dachziegelartig auf Tellern anrichten. Mit der Gemüsevinaigrette beträufeln und mit gehackter Petersilie bestreuen.

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