Pochiertes Lamm
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln (klein)
g g Lammlachse
Salz
Pfeffer
ml ml Geflügelbrühe
g g Möhren
g g Sellerie
g g Porree
Zwiebeln
El El Öl
El El Weißweinessig
Bund Bund glatte Petersilie
Zubereitung
-
Kartoffeln waschen und mit Schale 20 Min. in Salzwasser garen. Fleisch salzen, pfeffern und in die kochende Brühe geben. Zugedeckt bei sehr milder Hitze 7-9 Min. garen. Anschließend aus der Brühe nehmen und 10 Min. in Alufolie ruhen lassen.
-
Möhren, Sellerie und Porree putzen und sehr fein würfeln. Zwiebeln pellen, fein würfeln und in 2 El Öl glasig dünsten. Gemüse dazugeben und mit 250 ml der Brühe ablöschen. Offen 3 Min. kochen lassen. Mit Essig, Salz und Pfeffer würzen.
-
Kartoffeln pellen, mit dem Fleisch in Scheiben schneiden und dachziegelartig auf Tellern anrichten. Mit der Gemüsevinaigrette beträufeln und mit gehackter Petersilie bestreuen.