Bohnensalat
Zutaten
12
Portionen
g g grüne Bohnen
Salz
g g Schalotten
Knoblauchzehen
Bund Bund Petersilie
El El Weißweinessig
Pfeffer
ml ml Öl
g g schwarze Oliven
g g Tomaten (getrocknet)
g g Schafskäse
Zubereitung
-
Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 8 Min. blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch pellen und fein würfeln. Petersilie hacken.
-
Essig, etwas Salz und Pfeffer verrühren, Öl unterschlagen. Schalotten, Knoblauch und Petersilie unterrühren. Oliven in Spalten schneiden. Abgetropfte Tomaten vierteln. Den Schafskäse zerbröseln.
-
Bohnen auf einer Platte anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln. Oliven, Tomaten und Schafskäse darüberstreuen und servieren.