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Bohnensalat

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 200 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
12
Portionen
750

g g grüne Bohnen

Salz

100

g g Schalotten

2

Knoblauchzehen

1

Bund Bund Petersilie

5

El El Weißweinessig

Pfeffer

200

ml ml Öl

50

g g schwarze Oliven

100

g g Tomaten (getrocknet)

50

g g Schafskäse

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Zubereitung

  1. Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 8 Min. blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch pellen und fein würfeln. Petersilie hacken.
  2. Essig, etwas Salz und Pfeffer verrühren, Öl unterschlagen. Schalotten, Knoblauch und Petersilie unterrühren. Oliven in Spalten schneiden. Abgetropfte Tomaten vierteln. Den Schafskäse zerbröseln.
  3. Bohnen auf einer Platte anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln. Oliven, Tomaten und Schafskäse darüberstreuen und servieren.