Joghurt-Käse-Suppe
Zutaten
12
Portionen
Bund Bund Dill
Knoblauchzehen
kg kg griechischer Sahnejoghurt
g g Schafskäse
ml ml Milch
El El Olivenöl
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Pfeffer
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
Salz
rote Paprikaschote
gelbe Paprikaschote
Salatgurke
g g Fladenbrot
Zubereitung
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Dill abzupfen und hacken. Knoblauch pellen und durchpressen, mit Joghurt, Schafskäse, Milch und 3 El Öl fein pürieren, 2/3 vom Dill und Zitronenschale untermischen. Suppe mit Pfeffer, Kreuzkümmel und Salz würzen, kalt stellen.
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Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und die Hälften fein würfeln. Fladenbrot würfeln, mit 5 El Öl mischen und auf einem Blech im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 10-12 Min. rösten (Gas 3, Umluft 180 Grad). Gemüsewürfel zur Suppe geben, mit dem restlichen Dill bestreut servieren. Brotwürfel extra servieren.