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Joghurt-Käse-Suppe

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 40 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 293 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
12
Portionen
1

Bund Bund Dill

2

Knoblauchzehen

1

kg kg griechischer Sahnejoghurt

250

g g Schafskäse

500

ml ml Milch

8

El El Olivenöl

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

Pfeffer

0.5

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

Salz

1

rote Paprikaschote

1

gelbe Paprikaschote

1

Salatgurke

250

g g Fladenbrot

Zubereitung

  1. Dill abzupfen und hacken. Knoblauch pellen und durchpressen, mit Joghurt, Schafskäse, Milch und 3 El Öl fein pürieren, 2/3 vom Dill und Zitronenschale untermischen. Suppe mit Pfeffer, Kreuzkümmel und Salz würzen, kalt stellen.
  2. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und die Hälften fein würfeln. Fladenbrot würfeln, mit 5 El Öl mischen und auf einem Blech im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 10-12 Min. rösten (Gas 3, Umluft 180 Grad). Gemüsewürfel zur Suppe geben, mit dem restlichen Dill bestreut servieren. Brotwürfel extra servieren.