Honigmousse mit Melone

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Von essen-und-trinken.de
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Zutaten

Für 12 Portionen
  • 5 Blätter weiße Gelatine
  • 1 kg griechischer Sahnejoghurt
  • 80 g Honig
  • 75 g Puderzucker
  • 1 Tl gemahlener Zimt
  • 4 Tl abgeriebene Orangenschale
  • 125 ml Orangensaft
  • 4 El Orangenlikör
  • 300 ml Schlagsahne
  • 1 rote Wassermelone
  • 6 Galia-Melonen
  • 1 Minze
  • 1 Zitrone
  • 3 El Zitronensaft
  • 1 Vanilleschote
  • Muskatnuss

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.
plus Kühlzeiten

Nährwert

Pro Portion 320 kcal
Kohlenhydrate: 35 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 16 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

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    Zubereitung
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, 50 g Honig, 25 g Puderzucker, 1 Msp. Zimt, 2 Tl Orangenschale und 50 ml -saft verrühren. Gelatine ausdrücken. 2 El Likör erwärmen, die Gelatine darin auflösen und unter die Joghurtmasse rühren. Masse kalt stellen. Sahne steif schlagen, wenn die Creme fest zu werden beginnt, die Sahne unterheben. Creme 1 Std. kalt stellen.
  • Für den Melonensalat Wassermelone in 10 Spalten schneiden, evtl. vorhandene Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Spalten schneiden. Galia-Melonen halbieren und die Kerne entfernen. Das Innere bis auf einen 1 cm breiten Rand herauslösen und in Spalten schneiden. Die Melonenhälften an der Unterseite flach schneiden, so dass sie stehen können. 6 Melonenhälften von innen gut trockentupfen, mit der Creme füllen und weitere 2 Std. oder über Nacht kalt stellen.
  • Für die Sauce Minze bis auf einige Blätter abzupfen und fein hacken. 2 Tl Orangenschale, 75 ml -saft, 2 El Orangenlikör, Zitronenschale, -saft, 50 g Puderzucker, gehackte Minze, Vanillemark, 1/2 Tl Zimt und Muskatnuss verrühren und mit dem Melonenfleisch mischen. 1 Std. durchziehen lassen und anschließend in 6 Melonenhälften anrichten. Mit übrigem Honig, 1/2 Tl Zimt und Minzeblättern garniert servieren.
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