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Kohlrabigemüse in Zitronenrahm

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 297 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen
750

g g Kohlrabi

600

g g Möhren

1

Zwiebel

40

g g Butter

Zucker

200

ml ml Gemüsefond

Pfeffer

Muskatnuss

150

g g Erbsen (tiefgekühlt)

1

Bund Bund Zitronenmelisse

150

g g Crème fraîche

2

El El heller Saucenbinder

1

Zitrone

Salz

1

El El Zitronensaft

Zubereitung

  1. Kohlrabi schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Möhren schälen und in schräge Scheiben schneiden. Zwiebel pellen, fein würfeln und im zerlassenen Fett glasig dünsten. Möhren und Kohlrabi zugeben und kurz mitdünsten.
  2. 2 El Zucker darüberstreuen und kurz schmelzen lassen. Fond zugießen, mit Pfeffer und Muskat würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. köcheln lassen. 2 Min. vor Ende der Garzeit Erbsen zugeben und mitgaren. Melisse abzupfen und fein hacken. Crème fraîche und Saucenbinder unter das Gemüse mischen, erneut kurz aufkochen. Melisse und Zitronenschale zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker würzen. Dazu passen Parmaschinken und neue Kartoffeln.
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