Radieschenquark mit Kartoffelrösti
Zutaten
4
Portionen
Gemüsezwiebel
g g Butter
g g Kartoffeln (groß)
Eier
El El Mehl
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
El El Öl
Bund Bund Radieschen
g g Radieschensprossen
Bund Bund Schnittlauch
Bund Bund glatte Petersilie
g g Magerquark
g g Schmand
El El Mineralwasser
Tl Tl Zitronensaft
Zucker
Zubereitung
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Gemüsezwiebel pellen und fein würfeln, im zerlassenen Fett glasig dünsten. Kartoffeln schälen und grob raspeln. Raspel trockentupfen, mit Eiern, Mehl und Zwiebelwürfeln mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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6 El Öl in einer Pfanne erhitzen, pro Rösti 1 gehäuften El Kartoffelmasse ins heiße Öl setzen und glattstreichen. Je 4 Röstis bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4 Min. goldbraun braten, auf Küchenpapier setzen und im heißen Ofen bei 100 Grad (Gas 1, Umluft 75 Grad) warm halten. Übrige Röstis ebenso braten.
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Radieschen putzen, waschen und (bis auf 10) in Stifte schneiden. Radieschensprossen verlesen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und Petersilie hacken. Quark, Schmand, Mineralwasser und Kräuter verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker würzen. 2/3 der Sprossen und Radieschenstifte unterheben. Quark und Röstis anrichten, mit übrigen Sprossen, Radieschen und -stiften garnieren.