VG-Wort Pixel

Radieschen-Wurstsalat

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 338 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
4
Portionen
100

g g Schalotten

300

g g Radieschen

250

g g Gewürzgurken

300

g g Fleischwurst

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

3

Tl Tl süßer Senf

2

El El Weißweinessig

3

El El Öl

Salz

Pfeffer

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Schalotten und Radieschen putzen. Schalotten sehr fein würfeln. Radieschen in Spalten, Gewürzgurken und Fleischwurst in dünne Scheiben schneiden. Alles miteinander mischen.
  2. Petersilie hacken. Senf mit Essig, Gurkensud und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie zugeben. Alle Zutaten mit der Sauce mischen und 30 Min. durchziehen lassen. Dazu passt Brot.