Radieschen-Brunnenkresse-Suppe
Zutaten
4
Portionen
Gemüsezwiebel
Bund Bund Brunnenkresse
Bund Bund Radieschen
g g Butter
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Schlagsahne
El El Kartoffelpüreepulver
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Zucker
Zubereitung
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Gemüsezwiebel pellen und fein würfeln. Brunnenkresse putzen, verlesen, waschen und trockenschleudern. Radieschen waschen, putzen, das Grün verlesen und grob hacken. Radieschen in dünne Scheiben schneiden.
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Zwiebelwürfel im zerlassenen Fett glasig dünsten. Brühe zugießen und aufkochen. Sahne, Brunnenkresse (bis auf 4 Stiele) und Radieschengrün zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. garen. Flockenpüree einrühren, 1 Min. weitergaren. Dann mit dem Schneidstab fein pürieren, evtl. durch ein Sieb passieren. Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und 1 Prise Zucker würzig abschmecken. Radieschen zugeben und sofort mit übriger Brunnenkresse garniert servieren, da die Radieschen sonst weich werden und an Farbe verlieren.