Klare Möhrensuppe

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Von essen-und-trinken.de
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 kg Bundmöhren
  • 500 g Kartoffeln
  • 50 g frische Ingwerwurzel
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 4 Stangen Zitronengras
  • 1.5 l Hühnerbrühe
  • 2 rote Chilischoten
  • 400 g Hähnchenbrustfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El helle Sojasauce

Zeit

Arbeitszeit: 75 Min.

Nährwert

Pro Portion 260 kcal
Kohlenhydrate: 29 g
Eiweiß: 30 g
Fett: 2 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Möhren schälen, je nach Größe längs halbieren und schräg in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und längs vierteln. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen und die Stangen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
  • Brühe aufkochen. Kartoffeln, Ingwer, Chilischoten und Zitronengras hineingeben und 30 Min. offen bei mittlerer Hitze garen. Nach 5 Min. das Hähnchenbrustfilet und nach 10 Min. die Möhren dazugeben und mitgaren. Die Hähnchenbrust aus der Brühe nehmen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Frühlingszwiebeln zur Suppe geben und mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen. Das Fleisch wieder in die Suppe geben und servieren. Wer möchte, entfernt Zitronengras und Chilischoten vor dem Servieren, da man sie nicht mitisst.
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