Bundmöhren mit Basilikumsahne
Zutaten
4
Portionen
kg kg Bundmöhren
g g Schalotten
Scheibe Scheiben Toastbrot
Knoblauchzehe
g g Hackfleisch (gemischt)
Eier
Tl Tl Senf
Bund Bund Petersilie (gehackt)
Bund Bund Basilikum (gehackt)
Salz
Pfeffer
g g Schafskäse
El El Öl
El El heller Saucenbinder
ml ml Schlagsahne
El El Weißwein
Zubereitung
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Möhren putzen und schälen. Schalotten pellen und würfeln. Brot in kaltem Wasser einweichen, dann ausdrücken und mit Schalotten, Knoblauch, Hack, Eiern, Senf, 1 El Petersilie und 1 El Basilikum zu einem glatten Teig verkneten. Salzen und pfeffern. Mit feuchten Händen ca. 20 kleine Frikadellen formen, dabei in die Mitte jeweils etwas Schafskäse geben.
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Die Möhren in kochendem Salzwasser ca. 12 Min. garen. 3 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte der Frikadellen darin von jeder Seite 4-5 Min. braten. Mit der 2. Hälfte der Frikadellen ebenso verfahren. Fertige Frikadellen warm stellen.
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Vom Möhrenwasser 125 ml abnehmen und mit dem Saucenbinder aufkochen, restliche Kräuter dazugeben. Die Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Wein abschmecken. Zu den Frikadellen und Möhren servieren.
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