Rübli-Gugelhupf
Zutaten
16
Portionen
g g Möhren
Eier
g g Zucker
Zitrone
Msp. Msp. Zimt (gemahlen)
Msp. Msp. Gewürznelken (gemahlen)
g g Mandelkerne (gemahlen)
El El Apricot Brandy
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Salz
ml ml Orangensaft
El El Puderzucker
Zubereitung
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Möhren putzen, schälen und fein raspeln. Eigelb mit 100 g Zucker, Zitronenschale und Gewürzen mit dem Handrührer ca. 10 Min. cremig aufschlagen. Möhren, Mandeln und 3 El Brandy unter die Eigelbmasse rühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eigelbmasse sieben und unterheben.
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Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter den Teig heben, in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform (2 1/2 l Inhalt) geben. Im heißen Ofen bei 175 Grad auf der 2. Schiene von unten 1 Std. backen (Gas 2, Umluft 160 Grad).
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Den Orangensaft mit 2 El Brandy mischen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, 15 Min. ruhen lassen, dann auf ein Gitter stürzen. Weitere 15 Min. auskühlen lassen. Mehrfach einstechen und mit dem Orangensaft-Brandy-Gemisch beträufeln. Mit Puderzucker bestäubt servieren.