Rhabarber-Erdbeer-Gelee
Zutaten
6
Portionen
Blatt Blätter weiße Gelatine
Blatt Blätter rote Gelatine
g g Rhabarber
ml ml Rhabarbersaft
g g Zucker
El El Erdbeerlikör
g g Erdbeeren
ml ml Milch
Pk. Pk. Vanillesaucenpulver
ml ml Schlagsahne
Vanilleschote
Zubereitung
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Weiße und rote Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 500 g Rhabarber putzen, in Stücke schneiden, mit 400 ml Saft und 70 g Zucker aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. weich kochen. Dann fein pürieren und durch ein Sieb streichen. 500 ml Püree abmessen. 4 El Likör erwärmen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen und unters Püree rühren.
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500 g Erdbeeren waschen, putzen und würfeln. Etwas Püree in 6 kalt ausgespülte Tassen (ca. 150 ml) geben und fest werden lassen. Die Erdbeeren und das übrige Püree darauf verteilen. Mind. 4 Std. kalt stellen.
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6 El Milch, Saucenpulver und 30 g Zucker verrühren. Übrige Milch aufkochen, einrühren und nochmals gut aufkochen. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. 100 g Rhabarber in dünne, schräge Scheiben schneiden. Mit 100 ml Saft und 2 El Likör aufkochen, 1 Min. bei milder Hitze garen und abtropfen lassen. Sahne mit Vanillemark steif schlagen und unter die Sauce heben. Tassen in heißes Wasser tauchen, Gelee stürzen, mit der Sauce, 100 g Rhabarber und 250 g Erdbeeren anrichten.