Rhabarber-Erdbeer-Gelee

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Von essen-und-trinken.de
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 6 Blätter weiße Gelatine
  • 1 Blatt rote Gelatine
  • 700 g Rhabarber
  • 500 ml Rhabarbersaft
  • 100 g Zucker
  • 6 El Erdbeerlikör
  • 750 g Erdbeeren
  • 500 ml Milch
  • 1 Pk. Vanillesaucenpulver
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1 Vanilleschote

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.
plus Kühlzeiten

Nährwert

Pro Portion 280 kcal
Kohlenhydrate: 44 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 5 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Weiße und rote Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 500 g Rhabarber putzen, in Stücke schneiden, mit 400 ml Saft und 70 g Zucker aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. weich kochen. Dann fein pürieren und durch ein Sieb streichen. 500 ml Püree abmessen. 4 El Likör erwärmen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen und unters Püree rühren.
  • 500 g Erdbeeren waschen, putzen und würfeln. Etwas Püree in 6 kalt ausgespülte Tassen (ca. 150 ml) geben und fest werden lassen. Die Erdbeeren und das übrige Püree darauf verteilen. Mind. 4 Std. kalt stellen.
  • 6 El Milch, Saucenpulver und 30 g Zucker verrühren. Übrige Milch aufkochen, einrühren und nochmals gut aufkochen. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. 100 g Rhabarber in dünne, schräge Scheiben schneiden. Mit 100 ml Saft und 2 El Likör aufkochen, 1 Min. bei milder Hitze garen und abtropfen lassen. Sahne mit Vanillemark steif schlagen und unter die Sauce heben. Tassen in heißes Wasser tauchen, Gelee stürzen, mit der Sauce, 100 g Rhabarber und 250 g Erdbeeren anrichten.