Rhabarber-Streuselkuchen
Zutaten
20
Portionen
g g Mehl
Pk. Pk. Trockenhefe
g g Marzipanrohmasse
ml ml Milch
g g Zucker
Salz
g g Butter
Ei
Pk. Pk. Amaretto-Backaroma
kg kg Rhabarber
g g Haselnüsse
g g Hagelzucker
Zubereitung
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400 g Mehl und Hefe mischen. 100 g Marzipan zerkrümeln, in der lauwarmen Milch fein pürieren. 25 g Zucker, 1 Prise Salz, 100 g weiches Fett, Ei und Backaroma dazugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 25 Min. gehen lassen.
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Rhabarber putzen, waschen, in schräge, 2 cm lange Stücke schneiden. 150 g Fett zerlassen. 250 g Mehl, 75 g Nüsse, 150 g Zucker und zerlassenes Fett zuerst mit den Knethaken, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. 100 g Marzipan fein zerkrümeln und unter die Streusel mischen.
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Teig nochmals gut verkneten, auf einem gefetteten Blech mit bemehlten Händen gleichmäßig auseinander drücken und mit 25 g Nüssen bestreuen. Rhabarber darauf verteilen und Streusel und Hagelzucker darüberstreuen. Zugedeckt 15 Min. gehen lassen. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 25-30 Min. backen (Gas 3, Umluft 180 Grad). Lauwarm mit halbsteif geschlagener Sahne servieren.