Rhabarber-Bananen-Torte

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Zutaten

Für 14 Portionen
  • 700 g Rhabarber
  • 400 ml roter Johannisbeersaft
  • 1 Pk. Vanillepuddingpulver
  • 80 g Puderzucker
  • 4 El Orangenlikör
  • 1 Biskuit-Tortenboden
  • 12 El Orangensaft
  • 5 Blätter weiße Gelatine
  • 1 kg Bananen
  • 6 El Zitronensaft
  • 1 Tl Ascorbinsäure
  • 150 g Sahnejoghurt
  • 1 Zitrone
  • 500 ml Schlagsahne
  • 100 g Erdbeerkonfitüre

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.

Nährwert

Pro Portion 388 kcal
Kohlenhydrate: 60 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 12 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Rhabarber putzen, waschen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Johannisbeersaft aufkochen. Puddingpulver, 30 g Puderzucker und Orangenlikör verrühren. Zum Saft geben, 1/2 Min. kochen lassen. Rhabarber zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 4 Min. garen.
  • Tortenböden mit je 3 El Orangensaft beträufeln. Um den unteren Boden einen Ring setzen, Kompott daraufgeben. 2. Boden daraufsetzen und 20 Min. kalt stellen.
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 800 g Bananen schälen, 500 g Fruchtfleisch abwiegen und mit 4 El Zitronensaft und Ascorbinsäure pürieren. Mit Joghurt, Zitronenschale und 50 g Puderzucker verrühren. Gelatine ausdrücken, in 3 El warmem Orangensaft auflösen und unter die Bananen-Joghurtcreme rühren. Kalt stellen. 250 ml Sahne steif schlagen. Sobald die Creme fest zu werden beginnt, die Sahne unterheben. Creme auf den 2. Boden streichen. 3. Boden daraufsetzen. Torte mind. 4 Std. kalt stellen.
  • 250 ml Sahne steif schlagen. Die Torte damit einstreichen. Konfitüre durch ein Sieb streichen und über die Torte träufeln. Übrige Bananen schälen, in Stücke schneiden. In 2 El Zitronensaft wenden und auf die Torte legen.