Quiche Lorraine
Zutaten
6
Portionen
g g magerer Speck
ml ml Weißwein
Eier
g g Schmand
g g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
g g Gruyère
Bund Bund Schnittlauch
Quicheteig
Zubereitung
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Speck fein würfeln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Mit Wein ablöschen und auskühlen lassen.
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Eier mit Schmand und Sahne glattrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Käse reiben und mit den Speckwürfeln unter die Masse rühren.
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Schnittlauch in Röllchen schneiden und ebenfalls zugeben.
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Den Teig ausrollen und in eine gefettete Tarteform (28 cm Durchmesser) drücken. Den Rand geradeschneiden. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen und die Masse einfüllen. Im heißen Ofen bei 220 Grad auf der untersten Schiene 40-45 Min. backen (Gas 3-4, Umluft 200 Grad). Dazu passt Salat.