Quiche Lorraine

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Von essen-und-trinken.de
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 250 g magerer Speck
  • 50 ml Weißwein
  • 5 Eier
  • 150 g Schmand
  • 150 g Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 150 g Gruyère
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Grundrezept Quicheteig

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.
plus 1 Stunde, 15 Minuten für den Teig

Nährwert

Pro Portion 744 kcal
Kohlenhydrate: 32 g
Eiweiß: 27 g
Fett: 56 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Speck fein würfeln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Mit Wein ablöschen und auskühlen lassen.
  • Eier mit Schmand und Sahne glattrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Käse reiben und mit den Speckwürfeln unter die Masse rühren.
  • Schnittlauch in Röllchen schneiden und ebenfalls zugeben.
  • Den Teig ausrollen und in eine gefettete Tarteform (28 cm Durchmesser) drücken. Den Rand geradeschneiden. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen und die Masse einfüllen. Im heißen Ofen bei 220 Grad auf der untersten Schiene 40-45 Min. backen (Gas 3-4, Umluft 200 Grad). Dazu passt Salat.
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