Spargelquiche
Zutaten
4
Portionen
g g weißer Spargel
g g grüner Spargel
Salz
Quicheteig
g g getrocknete Bohnen
g g magerer Speck
g g Butter
g g Mehl
ml ml Weißwein
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Schlagsahne
Pfeffer
Bund Bund Kerbel
Eier
g g Gouda (gerieben)
Zubereitung
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Spargel schälen, den weißen 12 Min. in Salzwasser kochen, den grünen nach 8 Min. zugeben und 4 Min. mitkochen. Abgießen, auskühlen lassen. Den Teig wie beim Grundrezept Quicheteig beschrieben zubereiten und in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben. Den Boden mehrfach einstechen, mit Backpapier belegen und mit den Bohnen bedecken. Im heißen Ofen bei 220 Grad 12 Min. vorbacken (Gas 3-4, Umluft 200 Grad). Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Speck fein würfeln, in der Butter 3 Min. anschwitzen. Mehl kurz mit anschwitzen. Wein, Brühe und Sahne unterrühren und 5 Min. offen kochen. Salzen, pfeffern und auskühlen lassen. Gehackten Kerbel und Eier unterrühren.
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Das untere Spargeldrittel in Scheiben schneiden. Backpapier und Bohnen entfernen, 1/3 der Specksahne in die Teigform gießen. Die Spargelscheiben darauf verteilen, die Spargelstangen kreisförmig darüber verteilen.
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Mit der restlichen Sahne begießen und mit dem Käse bestreuen. Im heißen Ofen bei 220 Grad auf der untersten Schiene 30-35 Min. backen (Gas 3-4, Umluft 200 Grad).