Grundrezept Quicheteig

1
Von essen-und-trinken.de
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 6 Portionen
  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 0.5 Tl Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Eigelb

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
plus 1 Stunde Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 327 kcal
Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 21 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Alle Zutaten mit 3 El eiskaltem Wasser in eine Schüssel geben und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen. Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Kreis (ca. 32 cm Durchmesser) ausrollen und auf den Boden einer gefetteten Springform (26 cm Durchmesser) legen. Restlichen Teig rundherum abschneiden, zu einem etwa 4 cm breiten Streifen ausrollen und geradeschneiden. Als Rand in die Form drücken. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Je nach Rezept belegen und backen.