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Grundrezept Quicheteig

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 15 Minuten plus 1 Stunde Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 327 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
6
Portionen
250

g g Mehl

125

g g Butter

0.5

Tl Tl Salz

1

Prise Prisen Zucker

1

Eigelb

Zubereitung

  1. Alle Zutaten mit 3 El eiskaltem Wasser in eine Schüssel geben und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen. Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Kreis (ca. 32 cm Durchmesser) ausrollen und auf den Boden einer gefetteten Springform (26 cm Durchmesser) legen. Restlichen Teig rundherum abschneiden, zu einem etwa 4 cm breiten Streifen ausrollen und geradeschneiden. Als Rand in die Form drücken. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Je nach Rezept belegen und backen.
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