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Grundrezept Pizzateig

(11)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 15 Minuten plus 30 Minuten zum Gehen

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 1133 kcal, Kohlenhydrate: 181 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g Mehl

30

g g frische Hefe

1

Tl Tl Zucker

Salz

5

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. Mehl, zerbröselte Hefe, Zucker, Salz, 300 ml lauwarmes Wasser und Öl mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Teig auf einem gefetteten Blech dünn ausrollen oder halbieren und jede Hälfte auf einer bemehlten Fläche zu einem Kreis von 32 cm Durchmesser ausrollen. Die Ränder leicht umklappen und mit der Gabel festdrücken. Je nach Rezept belegen und backen.
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