Grundrezept Pizzateig

0
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 500 g Mehl
  • 30 g frische Hefe
  • 1 Tl Zucker
  • Salz
  • 5 El Olivenöl

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
plus 30 Minuten zum Gehen

Nährwert

Pro Portion 1133 kcal
Kohlenhydrate: 181 g
Eiweiß: 27 g
Fett: 32 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • Mehl, zerbröselte Hefe, Zucker, Salz, 300 ml lauwarmes Wasser und Öl mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Teig auf einem gefetteten Blech dünn ausrollen oder halbieren und jede Hälfte auf einer bemehlten Fläche zu einem Kreis von 32 cm Durchmesser ausrollen. Die Ränder leicht umklappen und mit der Gabel festdrücken. Je nach Rezept belegen und backen.