Räucherlachstatar mit Rösti
Zutaten
6
Portionen
Eier
g g Räucherlachs
El El Öl
El El Zitronensaft
Salz
Pfeffer
rote Zwiebeln
Kartoffeln (groß)
Tl Tl Butter
Beet Beete Kresse
g g Kapern
Zubereitung
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Für das Tatar Eier hart kochen. Lachs fein würfeln, mit 1 El Öl, Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln pellen, fein würfeln. Eier abschrecken und pellen. Das Weiße und Gelbe getrennt hacken.
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Für die Rösti Kartoffeln schälen, raspeln und ausdrücken. In einer beschichteten Pfanne 12 Rösti braten: Dazu 2 El Öl stark erhitzen, mit einem Esslöffel 6 kleine Häufchen Kartoffelmasse hineinsetzen und flach drücken, rund formen und von jeder Seite je 3 Minuten braten. 1 Tl Butter dazugeben, kurz weiterbraten, salzen und pfeffern. Danach im 100 Grad heißen Ofen warm halten (Gas 1, Umluft 80 Grad). Aus der restlichen Masse 6 weitere Rösti braten.
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Kresse vom Beet schneiden. Mit Lachs, Zwiebel- und Eiwürfeln, Kapern und den Rösti anrichten.